[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林四平研究生考试作弊人员被处理 5人被刑拘
(博讯北京时间2011年1月31日 转载)
    
    来源: 新华网
    
    吉林四平研究生考试作弊人员被处理 5人被刑拘
    17日,在吉林师范大学图书馆附近的一处公告栏内,张贴着“寻替考”广告。
    
    吉林四平研究生考试作弊人员被处理 5人被刑拘


    在吉林师范大学图书馆附近的一处公告栏内,张贴着“寻替考”广告。
    
    记者从吉林省四平市政府获悉,四平市研究生考试作弊人员受到严肃处理。目前,犯罪嫌疑人绝大部分都已到案。5人被刑事拘留,1人被治安拘留,3人取保候审。
    
    在2011年研究生考试中,四平市考区个别人员利用高科技手段作弊。事件被媒体曝光后,吉林省和四平市高度重视,全力彻查。
    
    经过办案人员连续奋战,目前,犯罪嫌疑人绝大部分都已到案。经调查,涉案人员受利益驱动组成临时作案团伙,并通过自定渠道销售作弊器材,通过通讯方式传送考试答案。目前,涉及违法违纪人员已严肃处理。涉及犯罪的,将按法律程序,移送司法机关严惩。作弊考生已给予取消全部成绩并不允许第二年报考,将作弊事实记入考生诚信档案的处理。涉及在校的学生,责成所在学校依据学籍管理规定严肃处理,涉及在职考生的,通知其所在单位进行严肃处理。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四六级考试作弊成常态 中国大学生让人无语
  • 司法考试监测出建造师考试作弊案 7人被抓(图)
  • 109名2010年国家公务员考试作弊者被终身禁考
  • 中国考试作弊买卖论文形成产业


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。