[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西韩城致28人死煤矿火灾事故 23人受到处理
(博讯北京时间2011年1月30日 转载)
     来源:中国新闻网
    
     记者30日从陕西省政府获悉,发生于2010年7月17日,造成28人死亡的陕西省韩城市新鑫矿业有限公司小南沟煤矿重大火灾事故,被认定是一起重大生产安全责任事故,目前共有23名责任人被处理,其中8人被追究刑事责任,15人受党政纪处分。 (博讯 boxun.com)

    
      据了解,2010年7月17日20时10分,位于陕西省东部的韩城市新鑫矿业有限公司小南沟煤矿发生电缆着火事故,造成28人遇难,直接经济损失1406万元人民币。
    
      经调查分析认为,造成此次事故的直接原因是电缆因质量问题着火引燃木支护等可燃物。间接原因是小南沟煤矿未严格按照开采设计进行施工,3号煤层采面只有一个安全出口符合规定,另一个无爬梯等设施,不具备安全出口条件。矿井电气设备配置及管理不符合规定,矿井应对处置不当。韩城市、渭南市煤矿安全监管部门履行职责不认真,监管不到位。此次事故是一起重大生产安全责任事故。
    
      新鑫矿业有限公司小南沟煤矿有关证照被吊销并依法关闭。对事故发生负有主要责任、重要责任,涉嫌重大责任事故罪的新鑫矿业有限公司总经理郭云彦、小南沟煤矿矿长郭云刚,副矿长孟宪宝、邢伟,总工程师章荣卫;对事故发生负有重要责任,涉嫌玩忽职守的韩城市煤炭局驻小南沟煤矿监管员薛建强、董红兵,韩城市煤炭局安全监察大队一科科长郭文武,被移送司法机关依法追究刑事责任。
    
      此外,渭南市、韩城市政府、煤炭局等15名相关责任人分别受到行政记过、降级、撤职、留党察看等党政纪处分以及警示训诫、责令辞职处理。
    
      此次事故所涉及电缆销售商的违法行为由公安机关进一步查处。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南湘潭煤矿火灾25名矿工遇难
  • 湖南发生煤矿火灾已有18人遇难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。