[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

郎朗是爱国统一战线组织全国青联的副主席
(博讯北京时间2011年1月30日 转载)
作者 纽约特约记者 倪安 法国国际广播电台

     其实根据郎朗不为很多人知的一个中国准官方高级头衔:中华全国青年联合会副主席,他至少不能算一个纯粹的非政治音乐家。
    
     据中华全国青年联合会网站的资料,郎朗是在去年8月24日全国青联在人民大会堂举行第十一次全会时被选为该团体的16名副主席之一的。根据该团体章程,“全国青联是中国共产党领导下的我国基本人民团体之一,是以中国共产主义青年团为核心力量的各青年团体的联合组织,是我国各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。” (博讯 boxun.com)
    
    据自称为郎朗经纪人的朋友的网友在网上透露,郎朗的经纪人曾建议郎朗在白宫国宴上演奏中国传统曲目,但郎朗坚持要演奏能使胡主席产生共鸣的曲子:“他觉得这曲子旋律优美,主题很爱国,胡主席也熟悉,容易引起共鸣。我当时提过建议,让他弹个传统的民族曲目《彩云追月》什么的,没有被接受。”
    
    有网友表示,其实郎朗知不知道《上甘岭》并不重要,重要的是他并非像他所说的仅是个欣赏“旋律美”的纯音乐家,他实际上已经是个政治人物。

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2011/1/31) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郎朗为什么?用英语说谎用中文爱国
  • 钢琴家郎朗敲响纳斯达克开盘钟(图)
  • 《时代》百人榜:习近平王岐山郎朗马云入选
  • 艺术有道德属性 请郎朗不要选择“带罪的美”
  • 关于郎朗“演奏门”的定论——致郎朗的一封公开信/玄圭
  • 就郎朗国宴奏反美曲目一事致白宫发言人公开信
  • 郎朗金曲和爱国传奇/孔捷生
  • 《纽约时报》为何替郎朗“钢琴政治”打圆场?/司马平邦


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。