[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:人民日报帮助“钱云会案”撒谎露馅
(博讯北京时间2011年1月30日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年1月30日讯):南方都市报今天(2011年1月30日)以春秋笔法显示,人民日报帮助“钱云会案”撒谎露馅。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,《人民日报》昨日报道了浙江温州市公安局关于“钱云会案”的最新通报——“侦办单位于1月14日查获了钱云会出事当天所戴的附有微录设备的手表。手表中的微录设备真实地记录下了2010年12月25日出事当天,钱云会路经出事地点被撞身亡的车祸全过程,更进一步佐证了公安部门对案件性质认定的结论。”但消息强调,其中警方驳斥民间证人关于“钱云会被四个人摁住碾死”传言的理由首先是:“四个人摁一个人,被摁者一定是被包围在中间,所以先被撞的肯定是摁住死者的人。”
    
    但网民指出,这一说法完全不能成立——众所周知,四个人摁一个人,不必包围被摁者,完全可以四个人皆站在被摁者身后,分别控制其手脚和头部,强制被摁者先入车轮下再跳开,也可先将被摁者击昏再置入车轮下。
    专家认为,网民分析极有道理。仅仅从这一破绽,人们就大有理由怀疑,“钱云会出事时戴有微录设备的手表被找到”的真实性,由此推翻警方的所谓最新案情侦察结果“进一步佐证了公安部门对案件性质认定的结论”。
    
    论者指出,《人民日报》、新华社近日大张旗鼓地宣传温州市公安局关于“钱云会案”的最新通报,帮助其撒谎,说明了高层担忧“钱云会案”揭露的政府支持谋杀访民的政治腐败一旦彻底曝光,将可能引发突尼斯似的政治大动荡,因此下达了坚决否定民间指控的密令。但是,如此漏洞百出的帮助“钱云会案”撒谎,只会欲盖弥彰,适得其反。
    
    2011年1月30日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:大陆每五天出一起影响全国的危机事件
  • 洪深:官员和名人联手办假洋大学培养三千假洋博士 (图)
  • 洪深:广东民工入厕难引发斗殴血案
  • 洪深:凤凰台讽刺胡锦涛访美是农民企业家进城挨宰
  • 洪深:广东人大代表猛批“幸福广东”画饼充饥
  • 洪深:南都报揭露“胡温新政”制造大批三流学者
  • 洪深:深圳城管残酷打死护崽流浪犬引发抗议潮
  • 洪深:茅台腐败七大军区
  • 洪深: 春运腐败逼贫民女扮男装千里走单骑回家过年
  • 洪深:羊城晚报揭露汪洋“幸福广东”是谎言
  • 洪深: 深圳企业家反穿西服抗议政府腐败 (图)
  • 洪深:喉舌以“突尼斯变天”逼宫中南海真正政改
  • 洪深:“幸福广东”大火专烧民工 (图)
  • 洪深:南都报揭露深圳警车故意碾死民工儿童 (图)
  • 洪深:的士罢工潮再次汹涌席卷大陆
  • 洪深:大亚湾核电站向港府认错曾隐瞒辐射泄漏事故
  • 洪深:深圳惊现贫民卖儿卖女潮
  • 洪深:河南第五任交通厅长将步前四任腐败后尘
  • 洪深:凤凰台讽刺胡锦涛在中国经济微观一片乱象中访美


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。