[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙中山孙女孙穗芬辞世
(博讯北京时间2011年1月30日 转载)
    
    来源:南方都市报
     (博讯 boxun.com)

    台北新光医院29日证实,今年元旦在台遭遇车祸严重受伤的孙中山先生孙女孙穗芬,经过近1个月治疗,仍不幸于29日下午2点45分在医院过世,享年72岁。
    
     今年1月1日上午,孙穗芬在台北参加元旦庆祝活动后准备离台,但在搭车由台北前往桃园机场,途经台北市一处高架桥路段时,相向车道一辆汽车突然失控冲过隔离护栏,与孙穗芬所乘车辆发生严重撞击。当时两辆车上各有2人,肇事车辆驾驶员当场死亡,其余3人受伤。
    
     孙穗芬随后被送往新光医院救治。抢救期间,马英九曾多次前往探视,并嘱托院方全力抢救。孙穗芬受伤至今,状况曾一度好转,但21日再度进行肠道、气切手术,却于29日下午2时45分,因多重器官衰竭引发败血症病逝新光医院。
    
     孙穗芬是孙中山先生之子孙科的女儿,她的人生充满传奇,不只是出身背景,她8岁在上海曾有被绑架的经历;17岁成为台湾史上最年轻的空服员;近40岁念大学,成为自己大儿子的同学;毕业后投入美国外交圈,出任美国驻广州总领事馆商务领事、驻上海总领事馆商务领事、驻法国巴黎大使馆商务参赞等职。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙中山孙女孙穗芬在台北遭遇车祸生命垂危(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。