[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:官员和名人联手办假洋大学培养三千假洋博士
(博讯北京时间2011年1月29日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年1月29日讯):南方都市报今天(2011年1月28日)披露:中国教育部官员与多个名人联手办假洋大学培养三千假洋博士、硕士,其学生多是地方官员。
    
    题为《董思阳母校疑是另一个西太平洋》的消息说,因为追查号称“80后美女总裁”、“中国十大美女企业家”的凤博国际集团有限公司董事长、关心下一代大学生发展基金秘书长董思阳履历造假,人们发现,董思阳自称二年前在美国留学的母校“内申大学”,其实早在八年前已被美国注销,但中国教育部官员却与多个名人联手创办了“美国内申大学大中华管理学院”—— 在“美国内申大学大中华管理学院”的网站上至今可看到,网站自称学院是“来自大洋彼岸的MBA、DBA权威教学”,其中国区校长是前《中国教育报》主编冯树林,名誉校长是教育部原教育司司长郭福昌,总督学则是教育部国际教育合作司原司长李顺兴。而在其师资介绍中,则有北京大学经济学院前任副院长、党委书记雎国余,人事部人力资源处长魏志勇等多位有政府背景人士担任其教授,其客座教授中还包括了著名主持人赵忠祥和相声演员姜昆以及演员斯琴高娃等。“内申大学”中国学区的学费为:工商管理硕士39300元人民币,国际工商管理博士69300元人民币。网站上称:5年来,已有3000多名高管人员进修深造。有很多政商界人士从该校获得博士、硕士“学位”。
    
    人们认为,一所在美国教育部和中国教育部中外合作办学数据库中都查询不到“内申大学”,居然由中国教育部官员与多个名人联手在国内公开招收政商人士授予博士、硕士“学位”,实在是匪夷所思!如此官员与名人联手大办“著名野鸡大学”,堪称中国教育腐败和政治腐败病入膏肓的最新写照,完全可以进入吉斯尼纪录。
    
    2011年1月28日
    
    
洪深:官员和名人联手办假洋大学培养三千假洋博士

    
    图为董思阳领取“著名野鸡大学” “内申大学博士”证书。
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:广东民工入厕难引发斗殴血案
  • 洪深:凤凰台讽刺胡锦涛访美是农民企业家进城挨宰
  • 洪深:广东人大代表猛批“幸福广东”画饼充饥
  • 洪深:南都报揭露“胡温新政”制造大批三流学者
  • 洪深:深圳城管残酷打死护崽流浪犬引发抗议潮
  • 洪深:茅台腐败七大军区
  • 洪深: 春运腐败逼贫民女扮男装千里走单骑回家过年
  • 洪深:羊城晚报揭露汪洋“幸福广东”是谎言
  • 洪深: 深圳企业家反穿西服抗议政府腐败 (图)
  • 洪深:喉舌以“突尼斯变天”逼宫中南海真正政改
  • 洪深:“幸福广东”大火专烧民工 (图)
  • 洪深:南都报揭露深圳警车故意碾死民工儿童 (图)
  • 洪深:的士罢工潮再次汹涌席卷大陆
  • 洪深:大亚湾核电站向港府认错曾隐瞒辐射泄漏事故
  • 洪深:深圳惊现贫民卖儿卖女潮
  • 洪深:河南第五任交通厅长将步前四任腐败后尘
  • 洪深:凤凰台讽刺胡锦涛在中国经济微观一片乱象中访美
  • 洪深:网民揭露中纪委垄断反腐是最大的腐败
  • 洪深:通胀大潮逼广东爆发专抢证件犯罪新潮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。