[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江访民陈汝妹在黑监狱被打残
(博讯北京时间2011年1月28日 转载)
    (维权网信息员蒋正义报道)2010年12月1日,浙江省兰溪市永昌镇永昌赵张园村访民陈汝妹在众亲友的帮助下,成功逃出了政府的看管,来到北京,继续走不知尽头的上访路。
    
    访民陈汝妹本是一位身体健康的农村妇女,因其儿子应浩南于2003年11月应征入伍到武装警察部队8642团迫击炮连服役,正在服役期间的2005年4月,应浩南在训练时,突感身体不适,经所在师医院检查诊断为:心脏瓣膜大量反流,后又转往武警总医院复查,确诊为:“心脏主动瓣膜严重受损。”
    
    2005年5月10日,应浩南在医院做了心脏主动瓣膜人工机械置换手术,但经过这种手术后的人丧失了劳动能力,按医学鉴定标准,应浩南属一级伤残军人,按照军人劳动社会保障的相关条文规定,所在部队应对应浩南予以妥善解决。应浩南所在部队,在其术后还需要继续治疗的2005年12月19日,强行将应浩南作为一名正常的复员退伍兵赶出部队大门,并指示战士对毫无反抗能力的应浩南进行毒打和威胁。
    
    2006年3月7日,访民陈汝妹前往部队要求解决其儿子以后的生存问题时,却遭到武警8642部队341团迫击炮连指导员窦金选的毒打和非法拘禁2个月。
    
    2006年12月6日,访民陈汝妹到武警总队上访时,又被114师政治部秘书科刘卫东等人的阻拦,并将其拖到传达室拳打脚踢,并抢走陈的身份证和儿子应浩南的住院医治凭据。
    
    一个正常的上访人,为了讨回一个公道,访民陈汝妹在2007年5月22日下午,被浙江省驻京办截访人员非法关押到江苏仪化宾馆地下室,被截访人雇请的黑社会打成重伤、从此只能依靠轮椅度过一生。
    
    2008年1月28日,访民陈汝妹再次到武警总队上访控诉时,又被不讲理的总队信访工作人员赵建学、刘维杰诬陷,被地方政府联手串通,以陈妨碍公务罪判刑一年。
    
    访民陈汝妹因上访遭到政府驻京办截访人雇请黑社会毒打致残后,2009年6月3日,由其丈夫陪同,再次到武警总队上访控诉,武警总队信访办不仅不再接待,反而向北京万寿寺派出所报警,派出所民警又通知浙江省政府驻京办将陈汝妹夫妇强行拉到北京东直门丽水旅馆地下室关押,搜走身份证和手机。一直关押到6月5日上午10点半钟前后,由陈汝妹当地镇党委副书记郭裕丰和村支部书记见面劝其回家遭拒后,下午3时许,就进来几人强行将陈汝妹夫妇塞进一辆黑色小车,拉到郊区一处废品市场的一间小房中关押,直到2009年7月29日,浙江省驻京办才又将其转押回东直门丽水旅馆囚禁和毒打,毒打她的凶手说:“我们是奉命行事,对你打得越狠,我们越能多拿钱。”
    
    2010年9月28日,访民陈汝妹再次进京到武警总队上访,武警总队信访办主任宋福军又是不接待,直接向万寿寺派出所报警,警方将陈拉到派出所一直留置到第2天下午,由驻京办接访人雇用一辆黑色小车,车牌为京ym9266,强行将陈押送回地方,连续3天不给一口饭吃,30日送回交给兰溪市永昌街道郭裕丰、杜金良等干部手中控制,关到一家叫“为民旅馆”的二楼后,陈汝妹已是连续3天没吃一口饭,就向看管干部要口饭吃时,又遭一顿毒打。
    
    经过亲属四处求救,政府才将陈放回家中,但一天24小时都被监控,2010年12月1日,终于逃脱监视来到北京。
    
    访民陈汝妹认为,她的儿子应征入伍是响应政府号召,儿子在入伍前是经过医院按征兵要求体检合格,到部队一年多后,身体出现问题,难道部队就没有责任和应尽的义务吗?我们只是希望部队落实国家相关法律法规,解决儿子生存的问题,没想到儿子的问题没有得到一点解决,自己反被打成重残,真是祸不单行,部队恶、政府黑,黑恶一家害百姓。
    
    浙江访民陈汝妹在黑监狱被打残
    浙江访民陈汝妹在黑监狱被打残


    浙江访民陈汝妹在黑监狱被打残

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙文元就被关黑监狱提起复议官方不受理 (图)
  • 郑大靖:湖北郧西县是黑监狱的发源地
  • 安徽灵璧访民梁茂荣夫妇进京再次被关黑监狱
  • 为父伸冤,自己反坐黑监狱 (图)
  • 北京再曝上访黑监狱 多名外省访民被关押殴打 (图)
  • 重庆张育森被关黑监狱、劳教遭酷刑(图)
  • 河南访民王群凤被诱骗后囚入黑监狱(图)
  • 网友报警,警方端掉北京丰台区关押访民的黑监狱/视频(图)
  • 许志永探访京城分钟寺黑监狱
  • 深圳访民赵国丽被关“黑监狱”,接警警察说是政府行为(图)
  • 黑监狱、访民春晚:2010年在京访民13大新闻(上)
  • 老访民齐玉魁美国大使馆喊冤,被关黑监狱致心脏病发作(图)
  • 实拍 武汉驻京办设的东管头黑监狱(图)
  • 湖北访民许万英老妪在黑监狱中被逼下跪
  • 武汉访民李玉琴,周城市来京控告武汉黑监狱(图)
  • 河南访民阮开香被截访人关入唐河县黑监狱
  • 湖北访民许万英等人到新华门喊冤被关黑监狱(图)
  • 视频:柳州驻京办黑监狱遣返访民黎明明、石秀金(图)
  • 任君平:江西举报贪官的村民代表被关黑监狱21天(图)
  • 武汉访民在京被关“黑监狱”每天一顿饭 (图)
  • 北京警察和唐山市开平区栗元镇镇政府雇佣打手私设“黑监狱”
  • 拆迁难民王建芬 2010年第二次关进黑监狱经历
  • 苗秀芳:天津河东区房管局房地产公司关我黑监狱(图)
  • 世界人权日前夕,杭州访民被抓进黑监狱(图)
  • 控告安元鼎黑监狱/戴月权
  • 上海访民沈佩兰举报闵行区马桥镇设黑监狱关押访民
  • 上海冤民陈宝良的控告信:陈祥云私没“黑监狱”
  • 浙江黑监狱受害者连续3天到检察院申诉遭冷遇(图)
  • 北京黑监狱惨无人道 16岁中学生被打成脑震荡
  • 致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱
  • 他们是畜生!在黑监狱衣服裤子全部剥光/王玉妹
  • 一个合法公民的遭遇--黑监狱
  • 南通黑监狱迫害老人几时休?!
  • 在上海闵行区政府私设的黑监狱里又度过了14天/沈佩兰
  • 上海章如华呐喊:私设黑监狱搞动迁,政治迫害案一百年都要被推翻(一)(图)
  • 揭开黑监狱的冰山一角
  • “黑监狱”正在无情阉割信访的权利救济功能
  • 刘玉红:我在唐山市“黑监狱”遭受的折磨(图)
  • 致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱/沈佩兰
  • 市民被秘密关黑监狱 两会前俞正声被丑化/毕和英(图)
  • 5岁"三鹿"毒奶受害者孙女也关黑监狱,急需医治十万火急!/沈泉珍(图)
  • 取缔闵行政府黑监狱/上海维权
  • 上海市闵行区信访部门私设黑监狱/上海维权
  • 上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住“黑监狱”/林继亮
  • 抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)
  • 李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。