[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴玉仁:在中国生活是非常危险的
(博讯北京时间2011年1月28日 转载)
    (维权网信息员肖闻报道)今天(1月28日)上午9时30分开始,著名艺术家、长安街游行组织者吴玉仁被“袭警”一案再次在北京朝阳法院温榆河法庭开庭。挺审只持续了半个小时,在10时20分结束,未当庭宣判。
    
    由于代理律师李方平今有别的安排,由蔺其磊律师代理。公诉人出具了两份书面材料:派出所值班日志和某副所长笔录,证明酒仙桥派出所去年7月前的监控录像由于更换设备已无法调取,刘大为手持DV由于是“办公设备”,有关吴玉仁的内容已被新的资料覆盖,无法调取。
    
    蔺其磊律师认为检方无法提供有效证据,为吴玉仁做无罪辩护。然而,质证公诉人证据细节时,对方称已无必要,警方提供的两份书面材料(证人证言)事实清楚,证据确凿,吴应利用在看守所的时间,反思自己的罪行,好好改造。
    
    吴玉仁在法庭自辩时表示,他不会认罪。8个月非法羁押期间,无论警方检方没有提供任何能证明他妨碍公务的有效证据,他对警方毫无信心,“不想陪他们玩儿了。”吴玉仁在总结陈词时称:我在看守所的8个月悟出一个道理:在中国生活是非常危险的。吴被法官喝止:“此陈述与本案无关。”
    
    对于这次庭审,蔺其磊律师称:一审程序已经走完,法庭将组成合议庭,择日宣判。他同时认为做决定不会是审判长,而是其他人,包括政法委。关于刑期,虽然是无罪辩护,律师认为一年的可能性比较大。
    
    凯琳称,和上次(11月17日一审)见吴玉仁比起来,他“头发”长了,精神状态明显差了很多。上次庭审出示了不到3分钟视频作为”袭警“证据,凯琳称里面根本没有所谓”袭警“内容,是一个笑话。这次庭审过程证实了这个笑话。
    
    庭审开始前,凯琳和吴玉仁在法庭打了个照面。吴问:“孩子怎么样?”凯琳:“蛇已经埋了!”(大吴做作品时曾杀过一条蟒蛇,希望凯琳厚葬)大吴茫然:“我问孩子怎么样?”没等到回答,被法警拽走。凯琳希望律师下次会见告诉大吴:汉娜想爸爸,出来的时候,“有一箱子礼物要送给他。”
    
    庭审结束之后,三辆警用面包车开出来,飞快离开。其中一辆囚车里一个人影趴在车窗用戴着手铐的手拍玻璃。玻璃很深看不清模样,但大家还是大喊“吴玉仁”!两三分钟后文涛接到凯琳电话说,吴刚才坐上三辆警车中的第二辆刚离开。
    
    今天到温榆河法院外支持吴玉仁的公民超过200人,警方也严阵以待,现场布署大大超过上次开庭。
    
    庭审结束之后,吴玉仁妻子凯琳、辩护律师蔺其磊与加拿大使馆政务参赞白静芳进行了会谈。
    
    此外,凯琳和女儿汉娜,将于今天下午6点半离开北京飞赴泰国,休整3个星期。凯琳说:“我早就想逃离这个窒息的环境。” 凯琳还表示:“感谢众多网友的支持,这是她坚持到今天的最大动力,祝大家春节快乐!”
    
    吴玉仁:在中国生活是非常危险的
    
    吴玉仁:在中国生活是非常危险的

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 实拍:吴玉仁被袭警案开庭现场,访民到现场/视频 (图)
  • 维权艺术家吴玉仁二审开庭围观者众
  • 艺术家吴玉仁“袭警案”将再次开庭
  • 长安街游行组织者吴玉仁被“袭警”案延期审理(图)
  • 现场实拍:吴玉仁“袭警案”开庭/视频(图)
  • 快讯:吴玉仁案延期审理
  • 吴玉仁“袭警案”开庭,各界人士前往现场关注(图)
  • 吴玉仁被袭警案周三上午9:30开庭
  • 长安街游行组织者吴玉仁一案将于11月17日开庭
  • 北京警方以“涉嫌妨害公务罪”起诉吴玉仁(图)
  • 李方平会见吴玉仁,吴指出官方为报复长安街游行
  • 长安街游行组织者吴玉仁被起诉到检察院
  • 视频:吴玉仁妻女到北京检察院申请探视未果(图)
  • 吴玉仁的加籍妻子凯琳上访——又一个洋秋菊?(图)
  • 视频:李方平律师和吴玉仁见面,和吴玉仁加拿大籍妻子谈案情
  • 加拿大总理对艺术家吴玉仁被羁押表示关注
  • 加拿大各界关注艺术家吴玉仁“袭警”案(图)
  • 杨立才关于吴玉仁太太凯琳女士赴酒仙桥派出所取扣押物品的情况说明
  • 吴玉仁的妻子到酒仙桥派出所领吴的物品、杨立才的补充说明(图)
  • 旁听吴玉仁“袭警案”我被抓去“问话”
  • 武文建:吴玉仁“袭警”是个传说


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。