[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

今天北京多名异议人士被软禁/徐永海
(博讯北京时间2011年1月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
     作者:徐永海 北京基督教家庭教会圣爱团契

     今天(2011年1月28日星期五),上午8点左右我接到杨靖弟兄(010-65752280)的电话,杨靖弟兄对我说:“一大早警察就来堵家门啦,知道为什么吗?有什么事情没有?你是否也这样?”

     我说:“我还没有下楼,我还不知道我是否也这样,但是没有听说有什么事情呀。” (博讯 boxun.com)

     我立刻给高洪明去了一个电话,他说他在他妈妈这里,正在去买菜的路上,没有看见警察,自然也没有软禁他的事情。但是高洪明对我说,昨天警察找过他,对他说“不要去见何德普”。高洪明对警察说“你们在软禁着何德普,我去了也见不了,等你们什么时候不软禁何德普了,我再去见何德普。”

     是呀,我们都是这样的想法呀,警察软禁着何德普,我们去了也见不了,等到不软禁何德普了,我们再去见何德普。而且在接何德普的时候,警察就说过“春节前见不了何德普”。也就是说春节中,春节后,应当就可以见何德普了,也没有几天了。

     这么多年等过来了,也不在乎多等这几天。这几天与何德普通电话时,我们也多次对何德普这样说,何德普也多次这样对我们说。

     今天早晨5点钟时,王美如给我来电话,电话一接没有声音了。起床后,通过电话,我多次与王美如联系,几次都没有接通。8点钟,我与王美如老姊妹通了电话,得知她今早患重病住到了306医院。我立刻与刘凤钢、刘焕文电话联系,告诉他们王美如病重住院的事情,他们说马上去医院看看。

     王美如老姊妹年近70岁,2000年以前我们的基督教家庭聚会就曾在她家,我们与她有着很深的感情。这些年来,她的身体一直不好,患有多种疾病。现在她患重病住院了,我也要到医院去看望她,为此我立刻下楼,要去医院去看望我们的老姊妹。

     一出大院门,门外监视房(我2006年出狱后,有关部门盖了一个监视房,每时每刻都有2名联防队员在这里上班,来监视我)里的联防队员对我说:“老徐,不要出去。”,接着马上有一个德外派出所的警察(穿着便衣)也走出监视房,极粗暴对我说:“所里没有对你说吧,今天不能去门!马上上楼回家,回家呆着去”。

     说的我是“丈二和尚摸不着头脑”,没有对我说过今天不许出门呀。再说,以前都是这样,一到所谓的敏感日子,我外出,他们警察跟着,而且那些警察对我也很礼貌,说话一般也都和气。我去远的地方,他们都是开车带着我去,并且中午赶上吃饭,警察一般还请我吃顿饭。今天怎么了?这么“横”!

     我对这个极粗暴的警察说:“我有重要的事情,必须外出,我们有个老人病重住院了,我需要到医院去看看她。你给所长打个电话,告诉这个情况,是骑自行车跟着我去,还是开车带我去”。

     这个极粗暴的警察说:“今天那也不许去,上楼回家呆着去。”并上来拉扯我。

     我对他说,我要向110投诉你,于是我给110打电话,投诉了他的行为。看到我真的投诉,他的态度也好了一些,也给他们的所长去了电话,他们所长与我通电话后。德外派出所来了一辆警车,拉着我去了306医院。

     到了306医院,王美如老姊妹正在抢救室里被抢救,她的血压,高压230,低压130,病情危重。

     刘凤钢已经提前到了。他对我说:“今天一早警察就来我家了,还给我带了一只鸭子,放在我家的冰箱里,对我说今天不能出门。在你来电话说王美如老姊妹病危后,我也是警车带领着来的”。

     刘凤钢还说:“今天为什么呀?我也不知道?我知道某某(一个老姊妹)想在今天请何德普和大家吃饭,但是当知道何德普不能出门后,就取消了这个想法,也没有通知大家。今天这样软禁我们,为什么呀?!”

     是呀,为什么呀?!中午胡石根(010-62359429)来电话,说他中午去吃饭,也有警察在楼下,不许他出门。

     这是为什么呀?!除了我、杨靖、刘凤钢、胡石根,不知道还有谁也被如此。

     我到现在也搞不明白,这是为什么?这样的事情太多了,也不想了,太累!

     2011年1月28日

     胡石根电话:010-62359429

     杨靖弟兄电话:010-65752280

     刘凤钢电话:18600024251

     徐永海:010-82082198

     邮件:[email protected]

     北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室

     邮政编码:100088 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝视察信访局时保安都被软禁,上海访民支持温家宝/视频 (图)
  • 温家宝到信访局:扫荡访民并对访民清场并软禁 (图)
  • 北京多位访民在市两会期间被监控软禁
  • 北京维权人士王荔蕻公开被软禁期间的“保证书”
  • 著名维权人士王荔蕻今日解除软禁
  • 飘香(华泽)蒙难记——软禁篇
  • 维权人士王荔蕻自刘晓波获奖后被软禁至今 (图)
  • 和平奖、拘留与68天软禁/赵常青(图)
  • 公盟年会被破坏 许志永滕彪等人被软禁
  • 中国异议维权人士被软禁达到前所未有的程度(图)
  • 民主维权人士赵常青在被软禁66天后获释
  • 浙江异议作家力虹去世,多位异议人士被软禁(图)
  • 刘晓波狱中度过55岁生日 刘霞仍然遭软禁
  • 哈达被仍被软禁,亲属被威胁不可接受博讯采访/王宁(图)
  • 民主维权人士赵常青被软禁超过57天仍无自由
  • 丁子霖老师依旧被软禁 连女儿也不准见面
  • 北京异议人士查建国解除软禁后与朋友聚餐被警方阻拦
  • 北京民主维权人士李海被非法软禁46天
  • 人权日,湖北访民伍立娟被驻京办软禁至今(图)
  • 我被北京警方非法软禁
  • 拘禁和软禁---访民已成“敌人”/詹祥元(图)
  • 遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
  • 天津维权人士张建中仍被软禁中
  • 我被投进青浦朱家角软禁前的政府作为/杜阳明
  • 我们声援大陆人士反软禁反监控的正义大行动
  • 传三鹿集团董事长田文华之女博文:妈妈被软禁
  • 被软禁三周的张明选牧师获释不能回京(图)
  • 吴玉琴:“人权周”我们被软禁
  • 哈达先生的被软禁和“五星级超大监狱”/巴雅古特
  • 徐永海:遭软禁的基督徒致信正访华的德国总理
  • 易华明:停岗学习如“软禁” 护士关成精神病
  • 郑恩宠:在软禁中度过农历新年
  • 软禁关押中的中国“社会良知”(图)
  • 违法三章:封网、喝茶、软禁/冉云飞
  • 软禁前前后后:蒋彦永的诉说
  • 孙文广:软禁是不民主的产物
  • 谁给了北大“软禁”季羡林的权力/航亿苇
  • 中国有了“政府软禁补偿费”/老虎廟
  • 刘路:用情意温暖黑暗----记一次软禁(图)
  • 北京访民赵淑苓奥运期间被软禁至今(图)
  • 巴克:郭永丰被软禁了的感慨
  • 这几天又要被软禁/徐永海
  • 黄晓敏:再见,软禁!
  • 刘晓波:软禁之中的政治家赵紫阳
  • 江泽民可能已经被胡锦涛软禁/林保华
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。