[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

埃及感谢中国支持埃及政府维稳努力
(博讯北京时间2011年1月28日 转载)
    (外交部网站方闻骏) 2011年1月26日,外交部副部长翟隽在外交部与埃及外交部亚洲事务部长助理希贾齐举行两国外交部第11次定期政治磋商。双方就中埃关系及共同关心的国际和地区问题交换了看法。
    
     翟隽说,埃及是中国的友好国家,是中国在中东和非洲地区重要的合作伙伴。中方赞赏埃方坚定奉行一个中国政策,支持埃方维护国家主权、社会稳定和人民团结的努力,反对外部势力干涉埃及内政。近年来,中埃关系发展势头良好,中方愿与埃方共同努力,推动中埃战略合作关系不断向前发展。 (博讯 boxun.com)

    
    翟隽阐述了中方在中东问题上的原则立场,强调中方一贯支持巴勒斯坦人民争取恢复合法民族权利的正义事业,主张通过对话和谈判解决问题,呼吁以色列停止在巴勒斯坦被占领土上修建犹太人定居点并撤出1967 年以来占领的包括东耶路撒冷在内的巴勒斯坦被占领土,最终实现巴勒斯坦独立建国,巴以两个国家和平共处。
    
    希贾齐感谢中方支持埃及维护国家主权和社会稳定,赞赏中方在巴勒斯坦问题上的公正立场,强调埃方高度重视中埃关系,愿继续努力扩大双方在各个领域的友好合作,进一步加强双方在国际和地区事务中的协调与配合。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 埃及执政党副总书记说总统选举将于明年9月举行
  • 温家宝今日将展埃及之行 有三项主要行程
  • 谢选骏:“第三期中国文明”与埃及的“新王国时期”
  • 毛主席纪念堂与埃及金字塔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。