[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“我是刘贤斌”公民关注团关于全球华人绝食的公告
(博讯北京时间2011年1月28日 转载)
    刘贤斌更多文章请看刘贤斌专栏
    授权维权网发布
     (博讯 boxun.com)

    自2010年6月28日著名维权民主人士刘贤斌先生被当局拘押以来,国际国内人权团体、知识分子、维权人士抗议之潮不断涌起,国内22个省市成立了“我是刘贤斌”公民关注团,美国、欧洲、泰国、港台也都成立了关注团,共同对当局拘捕刘贤斌表达强烈的谴责,对刘贤斌先生进行声援和营救。“我是刘贤斌”的口号响彻宇内,它是中国公民的正义呐喊,是民间社会的愤怒抗争,是自由民主的信念的表达。
    
    自8月1日起,大陆公民自发进行接力绝食声援刘贤斌先生的活动,而海外及香港等地的绝食活动也在兴起。全球近千人参加了声援和营救刘贤斌先生的绝食活动。
    
    同时许多公民前往四川省遂宁市看望刘贤斌先生的家人和到遂宁市公安局表达对迫害刘贤斌的抗议。在10月2日刘贤斌先生生日时,北京、广东、四川等地公民自发为刘贤斌先生庆祝生日。
    
    声援营救刘贤斌的各种公民关注活动目前取得丰硕成果。虽然当局坚持错误立场没有释放刘贤斌先生,但是通过声援活动,许多公民认识到中国目前还没有言论自由,对刘贤斌先生为代表的长期致力于民主和维权事业的民间人士有了更深的了解和支持,大家通过签名、绝食、捐款等方式表示对当局这种破坏法制的恶劣行径的抗议。
    
    声援刘贤斌的活动变成了一场声势浩大的公民教育运动。这也是刘贤斌先生通过自己受难为推动中国民主进程作出的贡献,是在专制集权体制下人们不敢想象的重大反叛,是公民权利对专制力量的重大胜利。这次的声援营救活动必将载入公民反抗暴政的历史。
    
    鉴于声援刘贤斌接力绝食活动已经进行半年时间,中华民族传统节日春节即将来临,而针对刘贤斌先生案件开庭时间很可能随时来临。“我是刘贤斌”公民关注团经过慎重考虑,决定:
    
    一、在2011年1月31日接力绝食半年之际发起全球华人大绝食24小时活动(时间自1月31日0时至24时)。
    
    二、“我是刘贤斌”公民关注团号召所有有良知的公民,不管你是在国内国外,不管你是在体制内还是体制外,在1月31日这一天进行绝食。如有可能将消息通过推特、微博、博客、电子邮件、skype、msn等方式发出,告知世界。
    
    三、我们希望通过这种方式表达包括对刘贤斌、刘晓波、高智晟、王炳章、郭飞雄、陈光诚、谭作人、黄琦、郑贻春、胡佳、谢长发、师涛、许万平、胡明军、王译等所有被关押、监禁、劳教和软禁的人士的声援和支持,以尽快恢复他们的自由。
    
    四、2011年1月31日大绝食之后宣布终止已经长达半年之久的接力绝食活动。
    
    五、“我是刘贤斌”公民关注团呼吁大家将把目光放在对刘贤斌开庭围观事务的准备上。各地关注团以及个人做好前往四川遂宁的各项准备,包括人员联系、资金筹措、征募志愿者等,将各项资料发到关注团邮箱。
    
    六、全球华人大绝食既是声援刘贤斌接力绝食的闭幕,也是新的围观和声援活动的开始。我们希望大家遵从良知、坚持法制、坚守底线,做好充分的抗争准备。
    
    七、“我是刘贤斌”公民关注活动的海外朋友将继续通过媒体发出声音,采取使领馆抗议、记者发布会等多种方式,呼吁全球关注刘贤斌。高墙只能关得住中国良心犯的身体,而关不住他们的名字和他们勇毅行动的光彩。
    
    自由不会从天而降,当刘贤斌、刘晓波、高智晟、陈光诚等人的自由被侵犯,我们所有人的自由和尊严也无从谈起。我们是公民权利的拥有者和捍卫者。声援在进行,为每一个被剥夺自由的公民,也是为了我们每一个人!
    
    “我是刘贤斌”公民关注团
    
    2011年1月28日 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 声援刘贤斌接力绝食第181日(2011年1月28日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第180日(2011年1月27日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第179日(2011年1月26日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第178日(2011年1月25日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第177日(2010年1月24日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第176日(2010年1月23日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第175日(2010年1月22日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第174日(2010年1月21日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第173日(2010年1月20日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第172日(2010年1月19日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第171日(2010年1月18日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第170日(2010年1月17日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第169日(2010年1月16日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第168日(2010年1月15日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第167日(2010年1月14日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第166日(2010年1月13日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第165日(2010年1月12日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第164日(2010年1月11日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第163日(2010年1月10日)绝食者及绝食感言
  • 强烈抗议四川当局正式逮捕刘贤斌/王庭金
  • 造孽必害己害党,宽容才有前途——抗议迫害刘贤斌先生
  • “我是刘贤斌”海外接力绝食声援第53—54天告知(田永演、王亚杰9月24—25日)
  • 因言获罪 刘贤斌何罪之有?/张民昌
  • 我为刘贤斌绝食/湖南湘潭民主党人周志荣(图)
  • 叹刘贤斌君/武文建
  • 赠刘贤斌豪侠/武文建
  • 关于四川当局逮捕刘贤斌先生的声明/査建国 高洪明
  • 武文建:赠刘贤斌二首
  • “我也是刘贤斌”/杨建利
  • 刘贤斌:晓波,你知道今天有多少人在牵挂你吗?
  • 血与火的洗礼——我刘贤斌在1989年
  • 致意刘贤斌
  • 杨宽兴:奥运与刘贤斌的四十岁生日


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。