您大概是这篇文章的第104088个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中宣部副部长斥责温家宝是“麻烦制造者”/博讯独家
(博讯北京时间2011年1月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯记者北京报道,一位不久前南巡过广东的中宣部副部长日前在宣传部的通报会上失控,直斥温家宝是“麻烦制造者”。据在场的中宣部干部透露,他是在训斥广东中宣部一位进京汇报工作的领导时“失去控制”的,这位中宣部副部长日前刚刚下令南方报业整顿,并要求“不适当的人要劝他们辞职”“南方报业是共产党的,不是反共产党的大本营”。
    
     他失控的原因是因为温家宝接见了访民后,中宣部虽然没有向各地媒体打招呼,但省级媒体其实都知道,没有新华社通稿,报道要适可而止,可惟独广东的报纸,尤其是南方报业却连篇累牍地报道了两天。一位官员表示,中宣部为此憋了一肚子气,可广东省委宣传部部长是原来的温家宝秘书,他们也不能怎么样。于是乘这位副部长级别的领导进京时,中宣部副部长找到了教训他的机会。 (博讯 boxun.com)
    
    博讯据透露出来的信息称,这位中宣部副部长斥责温家宝“惟恐天下不乱”,是“麻烦制造者”,说温家宝为了自己的功名与作秀,不管不顾,他去接见访民,落下了61年来的第一个“接见访民的总理”的美名,却让北京大为紧张。只能在舆论上压制,否则,新年过后,全国各地的访民都有可能涌进北京,正好碰上两会期间。这位副部长说,温家宝就是要给两会,给最后一年半制造点麻烦。
    
    这位副部长当着广东干部斥责总理后,也自觉失控,还主动要求广东来的干部一起吃工作餐,试图消除影响。
    
    博讯记者北京报道。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/1/28) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈永苗:要求政改行动,对温家宝是否苛刻?
  • 刘杰案:国务院法制办提示—告温家宝是你的权利,要告你就去告吧!
  • 香港记者发感慨:“温家宝是真的老了”
  • 小熊:政府报告泄密 温家宝是食品安全问题祸首
  • 温家宝是楼价上涨的助推器/白剑秋
  • 温家宝是“唱白脸”的吗?/淳于雁
  • 杜光教授眼里温家宝是真实的吗?/中央党校在读研究生孔义
  • 假若温家宝是总书记/蓟门云扬
  • 温家宝是至今不知天命的好人/冯崇义
  • 温家宝是一条小丑鱼/董君舒
  • 温家宝是“官油子”否?
  • 胡舒立挑战温家宝是争取民主吗?/武帆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。