[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南中院忙于领年货,立案庭时而空无一人(多图)
(博讯北京时间2011年1月27日 转载)
    济南中院忙于领年货,立案庭时而空无一人(多图)
    所谓廉洁高效的立案庭空无一人
    
    济南中院忙于领年货,立案庭时而空无一人(多图)


    立案庭空无一人
    
    济南中院忙于领年货,立案庭时而空无一人(多图)


    郭峰等与法警交涉要见院长
    
    
    来源:参与 作者:鲁一能
    
    (参与2011年1月27日讯):2011年1月27日早晨9点,济南强迁受害人郭峰、李圣萍等到济南市中级人民法院催促立案,但看到该法院立案庭的法官忙于分年货,对她们的催促置之不理。
    
    郭峰、李圣萍等人非常愤怒,要求见院长。立案庭法官阴阳怪气地叫她们去传达室联系院长。郭峰、李圣萍等人到了传达室进行交涉,终于有法官出来告知正在研究。可是,大家等到中午12点,还没有人出来告知研究结果。
    
    令郭峰、李圣萍等人不可思议的是,她们在四个月前,就向济南中院提交了行政诉讼状,请求法院责令济南市槐荫区政府向郭峰等公开有关拆迁的信息。法律规定,法院应当在收到起诉人的状子后,7天内立案,或者作出不予立案的裁定。但济南中院在四个月内还未研究出是否立案的结果来,与挂在墙上的“廉洁高效”标语是何等的不协调。郭峰说,法院不立案,其实是纵容行政机关违法,才导致槐荫区政府胆敢肆无忌惮地强拆民房。
    
    下午,郭峰、李圣萍再次来到该院立案庭催促立案,立案庭法官不但不理睬她们,反而一个一个地溜了出去,到下午3点05分,偌大的一个立案庭竟然空无一人。郭峰、李圣萍依然苦苦地等着法官给个说法。
    
    到了下午4点15分,槐荫区政府派信访局李副局长来忽悠大家,劝大家回信访局再谈安置问题。郭峰等认为,她们是来立案的,政府部门应当鼓励她们走司法程序维权,而不是阻止大家通过司法程序维权。郭峰、李圣萍等表示,她们坚决维权到底,已经无路可退。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南中院立案庭一再刁难拆迁受害人起诉政府
  • 致上海市高级法院立案庭/朱金娣
  • 真牛!上海市第一中级人民法院立案庭(图)
  • 冯正虎致函上海浦东法院立案庭法官(图)
  • 最高法院成立立案庭受理涉诉信访案件
  • 控告闵行区人民法院立案庭庭长渎职侵权/金月花
  • 上海市闵行区人民法院立案庭是这样办案的/沈佩兰
  • 唐士军:致沪市高院立案庭张昌华庭长麦珏副庭长公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。