[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:凤凰台讽刺胡锦涛访美是农民企业家进城挨宰
(博讯北京时间2011年1月25日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年1月25日讯):凤凰卫视台昨晚(2011年1月24日)讽刺“中国形象”宣传在美国失败:美国人视胡锦涛访美是农民企业家进城挨宰。 (博讯 boxun.com)

    
    当晚“三人行”中,经济学家温元凯在回答主持人如何看待胡锦涛访美和“中国形象”宣传在美国的效益时,直言不讳地说,美国人视今日中国为一个抓住时机暴发的土老帽,也就是中国城里人看待乡下农民企业家的那种上“宰土豪”的心理——胡锦涛访美是农民企业家进城挨宰,美国人视中国为一只虚胖的大肥羊,可以几句花言巧语就无偿剪其羊毛。这一说法的证据有二,其一,此次胡锦涛访美,不仅给美国送去了50亿美金的大红包(购波音飞机),还高兴地让美国借金融危机使中国的外汇储备缩水5000亿美金。其二,美国获此巨利的成本只是给了中国一点虚荣面子——中国上下皆对美国此次给予胡锦涛访美高规格接待津津乐道,而不知自己是赔本赚吆喝的图虚名得实祸!美国给予胡锦涛访美高规格接待完全是现代版的“狐狸请乌鸦唱歌”胡锦涛是一只愚蠢的乌鸦!
    
    当晚的《时事开讲》节目,更对中国政府对美国某机构称“以购买力计算,中国GDP实已超越美国”的乐不可吱而忧心忡忡——今日中国与美国实力差距非三五十年可计,美国人的年均收入是中国人的十几倍,而中国的许多物价(如食品价格)却已超过美国,中国人的生活质量只是美国人的十分之一以下,但中国官员却在全国发起了“幸福广东”的神话宣传。
    
    所以温元凯最后在节目中悲哀:而今“转型无门”的中国却又拒绝真正的政治改革,这样的虚胖大肥羊,终只能成为美国人无偿剪其羊毛的“被宰土豪”!
    
    专家认为,凤凰台如此不给胡锦涛面子,让全国人民明白胡锦涛访美失败和中国形象宣传失败,可能也是十八大权争的一个新动向。
    
     2011年1月25日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:广东人大代表猛批“幸福广东”画饼充饥
  • 洪深:南都报揭露“胡温新政”制造大批三流学者
  • 洪深:深圳城管残酷打死护崽流浪犬引发抗议潮
  • 洪深:茅台腐败七大军区
  • 洪深: 春运腐败逼贫民女扮男装千里走单骑回家过年
  • 洪深:羊城晚报揭露汪洋“幸福广东”是谎言
  • 洪深: 深圳企业家反穿西服抗议政府腐败 (图)
  • 洪深:喉舌以“突尼斯变天”逼宫中南海真正政改
  • 洪深:“幸福广东”大火专烧民工 (图)
  • 洪深:南都报揭露深圳警车故意碾死民工儿童 (图)
  • 洪深:的士罢工潮再次汹涌席卷大陆
  • 洪深:大亚湾核电站向港府认错曾隐瞒辐射泄漏事故
  • 洪深:深圳惊现贫民卖儿卖女潮
  • 洪深:河南第五任交通厅长将步前四任腐败后尘
  • 洪深:凤凰台讽刺胡锦涛在中国经济微观一片乱象中访美
  • 洪深:网民揭露中纪委垄断反腐是最大的腐败
  • 洪深:通胀大潮逼广东爆发专抢证件犯罪新潮
  • 洪深:温家宝回避“七成人对食品没有安全感”考题
  • 洪深:网民痛斥胡锦涛为“胡欺欺”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。