[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州增城一电子厂发生火灾 千人大逃亡
(博讯北京时间2011年1月25日 转载)
     来源:广州日报

     “当时风很大,火苗蹿得老高,整个厂都能闻到烧焦味。”昨日下午,广州增城一电子厂发生火灾,由于风大,火情迅速蔓延,烧毁了整个仓库,有千余台碎纸机毁于火海。所幸,事故并未造成人员伤亡。

     昨日下午3时50分许,记者到达位于增城朱村镇的火灾现场时,明火已被扑灭,扑救工作已收尾,消防人员正准备离开。 (博讯 boxun.com)

     据厂内的员工介绍,发生火灾的时间大约是中午1时20分许,当时员工们已到厂,正准备进车间开工。“闻到焦味,发现仓库那边着火了。”员工陈先生介绍,他们厂里有1000多名员工,厂里试图组织人员先行扑救,可火势蔓延得很快,火苗蹿得老高,结果人们纷纷逃到厂外。

     记者在现场看到,被烧毁的仓库位于一栋三层楼高的建筑首层,面积约几百平方米。另一名员工介绍,被烧的其实是质检部门的库房,出厂前机器要放在这里待检,“车间主任说有500多台碎纸机被烧毁,着火原因可能是电梯的电路短路导致”。

     荔湾区龙溪大道某工厂昨日也发生火灾,大火燃烧了四个小时方被消防人员扑灭,所幸无人员伤亡。

     昨日下午3时许,在白云区九龙镇接近从化路段的另一家工厂也同样发生了火灾。知情人陈先生说,现场看到有一名工友被抬了出来。多辆消防车先后来事发现场,约两个小时后扑灭大火。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海口坡博路发生火灾 一家汽车美容店被烧毁 (图)
  • 长沙一大厦施工挖断煤气管道发生火灾 伤亡情况不明
  • 内蒙古伊金霍洛旗一宾馆发生火灾 致4人死亡
  • 黑龙江鸡西市一购物中心发生火灾 千人疏散 (图)
  • 南京一拉面馆突发火灾 救火现场滴水变成冰 (图)
  • 浙江湖州织里发生火灾 几公里外能看到浓烟
  • 首钢石景山厂区发生火灾 无人员伤亡 (图)
  • 广东潮州金龙市场发生火灾 过火面积约3000平米 (图)
  • 长沙一小型宾馆突发火灾 已致10人死亡
  • 河南郑州一花卉市场发生火灾 无人员伤亡(图)
  • 上海一艘满载汽油油轮发生火灾
  • 浙江一村庄发生火灾 42间民房被烧毁1人死(图)
  • 浙江海宁一居民楼今晨发生火灾 致2人死亡
  • 浙江杭州黄龙体育馆发生火灾
  • 浙江义乌浪莎集团仓库内发生火灾 事发现场无人
  • 浙江金华国美电器发生火灾 多人被困(图)
  • 上海一民宅发生火灾 母女跳楼逃生一死一伤(图)
  • 乌鲁木齐一小学突发火灾 学生被安全疏散
  • 南昌城管执法不规范引发火灾 被责令反醒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。