[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:广东人大代表猛批“幸福广东”画饼充饥
(博讯北京时间2011年1月24日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年1月24日讯):广州日报等媒体今天(2011年1月24日)皆披露,许多广东人大代表在“两会”猛批“幸福广东”是画饼充饥,连一副厅人大代表也大胆直言汪洋的“幸福广东”忽悠百姓。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,昨日,广东省人大会议汕尾代表团的讨论会上,省人大代表袁古洁抓住最后一个发言机会向在场的广东省委书记汪洋谏言:“我有正教授职称已经超过10年,做副厅也5年了,但我现在的工资依然买不起房!我现在自己住的是75平方米的房子。我的儿子高二,17岁了,跟我的妈妈是睡上下铺的。”
    
    据悉,袁古洁曾任华南师范大学法学院院长,现任广东省人大常委会委员,广东省人大常委会法制工作委员会副主任。她以自己的生活状态说明,今日官员们能住大房子,必须有涉嫌腐败的非法收入。而在廉政官员也买不起房的现实下,广东省委发动全省官员“高唱建设幸福广东”,实为忽悠百姓的画饼充饥!袁古洁最后质问汪洋:去年1月到10月,广东房地产开发投资的2700多亿元,经济适用房的投资才19.5亿元,还不到1%。可见广东虽然经济总量大,但贫富悬殊极大,人均并不高。如此轻视民生,政府有什么资格大唱“幸福广东”?更何况,幸福是一个抽象概念,政府将这样一个抽象的概念作为具体的施政目标,显然是想让百姓望梅止渴。这种麻痹百姓,浪费时间的大忽悠,是对人民的犯罪。
    
    然而汪洋听完后既无言辩驳,又毫无无勇气认错,而是继续以“向诸位代表拜早年,祝大家生活幸福”的空话敷衍。
    
    专家认为,汪洋发起的“幸福广东”大忽悠,彻底暴露了汪洋实乃纸上谈兵的马谡,必然在广东上演“失街亭”悲剧。
    
    2011年1月24日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:南都报揭露“胡温新政”制造大批三流学者
  • 洪深:深圳城管残酷打死护崽流浪犬引发抗议潮
  • 洪深:茅台腐败七大军区
  • 洪深: 春运腐败逼贫民女扮男装千里走单骑回家过年
  • 洪深:羊城晚报揭露汪洋“幸福广东”是谎言
  • 洪深: 深圳企业家反穿西服抗议政府腐败 (图)
  • 洪深:喉舌以“突尼斯变天”逼宫中南海真正政改
  • 洪深:“幸福广东”大火专烧民工 (图)
  • 洪深:南都报揭露深圳警车故意碾死民工儿童 (图)
  • 洪深:的士罢工潮再次汹涌席卷大陆
  • 洪深:大亚湾核电站向港府认错曾隐瞒辐射泄漏事故
  • 洪深:深圳惊现贫民卖儿卖女潮
  • 洪深:河南第五任交通厅长将步前四任腐败后尘
  • 洪深:凤凰台讽刺胡锦涛在中国经济微观一片乱象中访美
  • 洪深:网民揭露中纪委垄断反腐是最大的腐败
  • 洪深:通胀大潮逼广东爆发专抢证件犯罪新潮
  • 洪深:温家宝回避“七成人对食品没有安全感”考题
  • 洪深:网民痛斥胡锦涛为“胡欺欺”
  • 洪深:南都报证实大陆许多警察为黑社会提供枪弹


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。