[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆去年产金量破10吨 维吾尔人称与我们无关
(博讯北京时间2011年1月24日 转载)
     来源:维吾尔在线

     新疆2010年黄金产量首次突破10吨,维吾尔称与我们“无关”

     据新疆维吾尔自治区黄金管理局23日透露,新疆2010年生产黄金10.517吨,首次突破10吨大关,新疆黄金产量已实现连续7年大幅增长。 来自哈密市的维吾尔朋友称:此类消息使我高兴不起来,反而难受,这些黄金跟我们老百姓一毛钱的关系都没有。都是你们汉人或汉人经营的公司收益,而给我们留下的是环境污染,植被破坏,黄金价格继续上涨。 (博讯 boxun.com)

     据中国官方媒体报道,2010年,黄金平均价格比2009年上涨20%,刺激了新疆的黄金生产。而在过去的一年中,新疆探明的黄金资源储量也稳步增加。截至2010年底,新疆黄金保有储量达到170吨。

     新疆地域辽阔,是中国的产金大区,拥有28条金矿成矿带,现已发现金矿(点)600多处,黄金预测资源量约207吨。近年来,在不断的勘探和开发下,新疆已逐渐形成塔城、阿勒泰、伊犁、哈密等6个重点产金区。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。