[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关于钱云会之死的声明!/公民维权联盟
(博讯北京时间2011年1月23日 转载)
      近日,有关钱云会之死一案因钱成旭签署了“交通事故”赔偿协议恐怕会告一段落。但追查钱云会之死一案却没有停止的迹象。从社会各有志之士和传媒断断续续透露的信息中我们看到,钱云会之死并非是“交通事故”那么简单。故此,中国公民维权联盟的全体法律工作者和义工认为,钱云会的死因有必要继续追查下去,直到钱云会之死真相大白为止。
    
      据钱成旭说,“协议主要内容包括:肇事司机赔偿20多万元,菜市场、电厂等单位补偿钱云会因上访所欠债务70多万元、还有5万元丧葬费用,协议签署后不许再追究钱云会死因”。中国公民维权联盟认为:交通肇事案是民事案件,与有刑事疑点的被“交通肇事”案无关。钱云会的家人与当地政府达成“交通肇事”案赔偿方案协议,以减低受钱家到的迫害,我们表示理解和尊重他们的选择。 (博讯 boxun.com)

    
      中国公民维权联盟认为:钱云会之死案是一件公众事件,已经与家属的意志无关。钱家签不签字,这已经不是问题,关键的是有疑点的案件是刑事的公诉案,更加不是由钱家说了算的,刑事案的立案主体不是在钱家,钱家的态度丝毫也不会影响钱云会之死立的案调查和公诉的程序。
    
      中国公民维权联盟怀疑:钱云会之死的真相被105万买断,那个被挖机碾死的女人也被60万钱买断,残杀钱云会的凶徒们以为只要有钱就能掩盖他们的罪恶。既然钱云会之死是交通事故,那就是司机一人之责任,乐清政府为何要替人还钱?庇护这个肇事司机?是不是乐清市都这样由政府代办交通肇事罪的?
    
      中国公民维权联盟怀疑:既然钱云会之死是交通事故,和乐清政府就没有任何的关系,这应该是乐清交警大队事故组的事,那么请政府将证人无条件放出来。既然钱云会之死是交通事故,那么和电厂,菜市场有什么关系?为什么在协议上写明由他们赔偿?他们的赔偿理据出于国家那本法律的那一条?
    
      中国公民维权联盟相信:协议签署后不许再追究钱云会死因,此事之后花钱买命将堂而皇之,国内的失地农民,莫非要作第二个、第三个钱云会?莫非要生活在白色的恐怖之中?若是今后全中国都这样干,将被“交通事故”死多少人? 难道,人命不再关天?事实不再重要?
    
       所以,中国公民维权联盟声明:协议可以签,钱也可以拿!钱云会之死一样要追究。但钱家不代表全体关心钱案有良心的中国人。人们对钱云会案的真相揭示也将坚持不懈,温州地方政府仍然有责任和义务向提出质疑钱云会案的公众进行解释,给公众一个交代!要明白钱案是不能用钱私了!
    
      中国公民维权联盟希望:乐清政府应还事实的一个真相,还社会的一个公道,还人性的一个清白!钱云会案是一个存在杀人动机,有多个人证,物证的案件,对于这样影响全国,破绽百出的案件,乐清政府敢这样结案,其后果将会怎样?钱云会案将会给全国司法造成怎么样的后遗症?
    
      中国公民维权联盟声明:我们看到的是:当地警方完全不作为,这么一轰动中国的大案,难道不用刑事侦查吗?当地检察院在干什么?难道不用提起公诉,或者责令警方破案吗?正义就这样又一次被葬送!我们认为,钱云会之死这件事,警方和检察院犯有不可饶恕的渎职罪,乐清政府犯有包庇杀人凶手的嫌疑。希望上述是危言耸听、杞人忧天。钱云会之死一案已经在每一个追求正义、自由的人心中快速发酵,也许我们不能改变什么,但105万是掩盖不了真相的,因为真相在人民心里,105万封不了人民的口!钱云会的血债一定要用血来还!人民是不会饶恕这帮狗日的!
    
      中国公民维权联盟
    
      2011-1-23 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 呼吁全国人大及常委会就“钱云会死亡案”成立特定问题调查委员会的签名感言实录选登
  • 李劲松律师就钱云会被碾压案向浙江省检察院提出要求
  • 要求成立“钱云会死亡案”特定问题调查委员会紧急呼吁书第五批签名
  • “钱云会事件”公民共同声明签名者留言(二)
  • “钱云会事件”公民共同声明第五批签名(共210人)
  • 钱云会儿子证实赔偿协议已签 赔偿105万
  • 温州警方澄清“钱云会案调查组长自杀”传言
  • 钱云会案真相:警棍打倒再碾死 镇长在车上 (图)
  • 要求成立“钱云会死亡案”特定问题调查委员会紧急呼吁书第四批签名211人(共616人)
  • “维权网”就浙江乐清维权村长“钱云会死亡事件”的声明
  • 大陆媒体:钱云会先被警棍打倒工程车随后碾过 (图)
  • 《零八宪章》论坛:关于钱云会事件的特别声明——保障公民人权,建设法治中国
  • 滕彪: 分裂的真相——关于钱云会案的对话
  • 北京南站附近访民悼念钱云会/视频
  • “钱云会事件”公民共同声明(第四批签名)(共181人)
  • 要求成立“钱云会死亡案”特定问题调查委员会第三批签名(134人)
  • "钱云会案"特定问题调查委员会紧急呼吁书引发巨大社会反响,各界纷纷联署声援
  • 与钱云会在北京长期上访的袁迪贵被绑架
  • 冯正虎的推文(1月11日—14日):非法拘禁、拆红房子及钱云会 (图)
  • 我从国保谋杀的车轮下逃生——印证钱云会的死亡就是一起谋杀案/张长虹
  • “钱云会事件”,我们都知道的真相
  • 乐清访民金丽丽:我作证——钱云会是被谋杀的(图)
  • 由钱云会的死看中国社会的不公正/余英时
  • 刘在中:钱云会命案的实质是什么?
  • 钱云会案:中国最不缺的就是真相/奉己
  • 亚太人权:农民领袖钱云会,悲壮一命十四亿 (图)
  • 刘逸明:钱云会案真相大白还需要多久?
  • 钱云会家乡话说辛亥革命同盟会四义士/陈维健
  • 技术分析:钱云会之死 轮胎会说话
  • 钱云会案:福尔摩斯三言两语破案/马萧飞
  • 谢燕益:纪念钱云会 彻底废除公有制!
  • 谢燕益:从钱云会案看征地拆迁的法律要害!
  • 钱云会案:需要真相还是需要符合需要的真相/韩寒
  • 钱云会治丧委员会第一号公告
  • 刘逸明:钱云会之死为其他维权人士敲响了警钟
  • 钱云会事件:许志永于建嵘马失前蹄
  • 诗人力虹、村长钱云会彪炳青史的英雄豪杰/陈维健
  • 杨恒均:钱云会惨死、谋杀与新加坡模式
  • 钱云会、国安部暗杀与新加坡模式/杨恒均
  • 夏小强:钱云会之死和廖祖笙之冤
  • 李承鹏评钱云会命案:我只是一只有情绪的鸡蛋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。