[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国务院公布国有土地上房屋征收与补偿条例
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年1月22日 转载)
     新华网北京1月21日电 2011年1月21日,国务院总理温家宝签署国务院令公布《国有土地上房屋征收与补偿条例》。新华社21日受权播发了这一条例。
    
     条例共五章三十五条,制定的目的是为了规范国有土地上房屋征收与补偿活动,维护公共利益,保障被征收房屋所有权人的合法权益。 (博讯 boxun.com)

    
    条例规定,为了公共利益的需要,征收国有土地上单位、个人的房屋,应当对被征收房屋所有权人给予公平补偿。
    
    条例规定,作出房屋征收决定的市、县级人民政府对被征收人给予的补偿包括:被征收房屋价值的补偿;因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。市、县级人民政府应当制定补助和奖励办法,对被征收人给予补助和奖励。
    
    条例规定自公布之日起施行。2001年6月13日国务院公布的《城市房屋拆迁管理条例》同时废止。本条例施行前已依法取得房屋拆迁许可证的项目,继续沿用原有的规定办理,但政府不得责成有关部门强制拆迁。
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新征收补偿条例取消行政强拆 补偿不低于市场价
  • 数千北京市民联名“房屋征收与补偿条例”意见/视频(图)
  • 专家称拆迁补偿条例形成草案 建议先补后拆
  • 北京七千多市民为《国有土地上房屋征收与补偿条例》建言
  • 关于《国有土地上房屋征收与补偿条例(征求意見稿)》的公民建议书
  • 北京民间召开《国有土地上房屋征收与补偿条例》研讨会
  • 《国有土地房屋征收与补偿条例》征求意见稿存在重大漏洞/张建平
  • 评 《国有土地上的房屋征收与补偿条例》/茱萸
  • 評《国有土地上房屋征收与补偿条例(征求意见稿)》中的“四項基本原則”/三鞠请安
  • 《国有土地上房屋征收与补偿条例》第40條(非因公共利益) 中的四个严重違反《物權法》的规定/三鞠請安
  • 对《国有土地上房屋征收与补偿条例(征求意见稿)》的建议/王令
  • 谈《国有土地上房屋征收与补偿条例(征求意见稿)》中的十大錯誤的政治理念
  • 《国有土地上房屋征收与补偿条例》的十大缺陷和建议/三鞠请安


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。