您大概是这篇文章的第110226个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国最大的违章建筑毛泽东纪念堂即将拆迁/博讯独家简讯
(博讯北京时间2011年1月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯记者北京讯,中国人民的耻辱也是中国最大的违章建筑毛泽东纪念堂有望在习近平当政期间拆除。一位现任政治局委员的秘书在谈到近日王兆国与王岐山提议把毛泽东纪念堂改建成“人民英雄纪念堂”时透露了这样一个细节:虽然在表决的时候,两王的提案未获通过,但习近平、李克强等第四代领导核心几乎都投了赞成票。这位秘书说,可大多数有参与投票的领导人还是投下了反对票,并不是他们不同意拆迁,而是他们都知道当今主子胡锦涛内心里是一个“毛派”,他们担心投票赞成拆除“毛派”的祖坟会得罪胡锦涛,这种看主子脸色的心理,最终导致王兆国与王岐山的提案未获通过。
    
     这位在18大后有望到地级市当一把手的秘书说,胡锦涛自己虽然没有发表意见,可大家都知道,他是不会在任内允许毛泽东纪念堂被改名,被拆迁的。但他也同时指出,习近平上台后,一定会有所动作。他说,这当然不是说习近平等太子党不喜欢毛,毕竟没有毛就没有他们的今天,但拆除毛泽东纪念堂是一件既能凝聚民心,又能留名史册的“善举”,习近平不会错过这个机会。 (博讯 boxun.com)

    

公安部“负责人”指责“反腐白皮书”纯属宣传
    
    《中国反腐败和廉政建设》白皮书于2010年12月29日由国新办向社会发布,立即引来网民质疑。昨日一位自称公安部的负责人致电博讯指出,这份白皮书完全是用来宣传的,他说,一份反腐败白皮书从酝酿到推向公众,竟然没有公安部门的任何一个人介入,国安部也被排除在外,甚至连检察院,也只是抽调了一些根本不负责具体业务的领导介入。他说,没有这些部门参加,反腐败白皮书的资料是从哪里来的?统计部门成为主角,本身就有问题,因为中国的很多腐败大案,尤其是携款潜逃的,涉及高层的,所有数据根本到不了统计部门。
    
    他说,这份反腐败白皮书竟然是由国办、中纪委、中宣部、国新办等部门联合起草的,中宣部与国新办作为发布与宣传机构,介入是应该的,可是,据他所知,整个报告,以及用此造句都是宣传部门拍板,难怪一个反腐败白皮书,弄出来后,竟然好像廉政建设表扬报告似的。他说,这个报告是假大空,负责主要的反腐败工作的公安部对这个报告很有意见,至今一言不发。
    
    不过,博讯记者了解到,讲了七次政治体制改革与普世价值的温家宝这次就打破了这段时间的沉寂,站在公安部一边,直接斥责反腐败白皮书“不真不实”,有反效果。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:毛泽东纪念堂和东城党校礼堂纪念活动(图)
  • 毛泽东纪念堂外的遭遇(图)
  • 中央批准长沙湘潭株州合并,毛泽东纪念堂要迁移?(图)
  • 周涛提议搬走毛泽东纪念堂?!/赵荣来
  • 特别策划:拆改装修毛泽东纪念堂
  • 巴雅古特:现成的“文革博物馆”--毛泽东纪念堂


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。