[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏灌云县人民政府与国土资源局联手“打包”
(博讯北京时间2011年1月22日 转载)
     瞒天过海 改变用地建设用途、倒卖土地、牟取暴利 (据博联社报道) 位于江苏省连云港市内的灌云县人民政府和灌云县国土资源局,置国家的法律法规于不顾,未经依法批准,擅自改变建设用地的用途, 变经济适用房用地为商业金融用地, 瞒天过海 , 大肆倒卖土地
      
    
     瞒天过海改变用地建设用途、倒卖土地、牟取暴利
    
     (据博联社报道)位于江苏省连云港市内的灌云县人民政府和灌云县国土资源局,置国家的法律法规于不顾,未经依法批准,擅自改变建设用地的用途,变经济适用房用地为商业金融用地,瞒天过海,大肆倒卖土地,牟取非法暴利。
    
    江苏灌云县人民政府与国土资源局联手“打包”
     图富丽堂皇的灌云县人民政府办公楼—“灌云中南海”
    
     灌云县位于江苏省的东北部,是亚欧大陆桥东桥头堡连云港市的南大门。该县总面积1840平方公里,土壤总体特点是:粘、盐、板、瘦,耕地资源极为匮乏,是江苏省的贫困县之一。据统计,目前该县耕地面积仅有154万亩,人均1.5亩。这些耕地中,95%符合无公害农产品生产基地标准,粮食、蔬菜等农副产品的品质都基本达到了无公害产品标准。由此可见,灌云的农田显得更为金贵。但近几年来,随着县城的发展,位于该县郊伊山镇郑庄村的农民承包的土地正在逐步地流失,导致老百姓反响极大,上访不断。
    
    江苏灌云县人民政府与国土资源局联手“打包”


     图 原两期工程的总规划图(经济适用房)
    
    江苏灌云县人民政府与国土资源局联手“打包”


    
    
    江苏灌云县人民政府与国土资源局联手“打包”


     图 第二期工程正在建设中(商品房开发)
    
     2010年11月初,笔者来到位于江苏灌云县内的伊山镇郑庄村走访。村民告诉笔者,郑庄村(4组、5组、7组、8组、10组)的基本农田(共计290亩左右)上有两期工程,用地性质都属于经济适用房建设用地。
    
     在北边的一期工程(灌云县经济适用房小区,占地130亩左右),是按照经济适用房屋建造的,目前已经建造完毕。
    
     但是,正在其南边建设中的二期工程,在2009年12月22日灌云县国土资源局下发的用地批复文件中,却将用地性质擅自改变了,变经济适用房用地为商业金融开发用地了。这让笔者感到十分的好奇!
    
     难道说是有人在这其中暗度陈仓?
    
     灌云县人民政府和灌云县国土资源局真的不知情吗?
    
    江苏灌云县人民政府与国土资源局联手“打包”


     灌云县国土局下发的关于郑庄村二期工程的批复---商业金融
    
    江苏灌云县人民政府与国土资源局联手“打包”


     图 伊山镇郑庄村农田上正在建造商品房的施工现场
    
     知情人告诉笔者,这是灌云县人民政府和国土局从中做的手脚,以牟取非法暴利。
    灌云县人民政府和国土局,为了遮人耳目,用偷梁换柱的手法,将原本属于经济适用房用地的二期工程转换成了商业金融开发用地。
    
     事后村民得知,政府是以每亩50多万元的高价倒卖给了开发商——连云港丽城置业有限公司。这种政府和开发商相互勾结、欺上瞒下的非法行为已经成了白炽化,村民对此是敢怒不敢言!
    
     据笔者进一步了解得知,灌云县人民政府与国土局是以江苏省国土资源厅《关于批准灌云县2003年度第3批次城镇建设用地的通知》(苏国土资地函【2003】493号)为幌子,将杨集镇城西村、条丰村的7.5138公顷集体农用地(均为耕地)转为建设用地并征为国有。实质上杨集镇城西村、条丰村的7.5138公顷耕地,5年前已经被征用了。
    
     然而,5年多时间后,灌云县政府与国土局用“打包”的手法,以调整盘活为名申请用地,采用“狸猫换太子”的方法,且江苏省国土资源厅睁一只眼闭一只眼,在2008年10月28日下发的苏国土资函 【2008】674号文件中,明确指出:《关于批准灌云县2003年度第3批次城镇建设用地的通知》(苏国土资地函【2003】493号)为幌子,将杨集镇城西村、条丰村的7.5138公顷集体农用地(均为耕地)转为建设用地并征为国有”。其集体农用地退原集体经济组织。
    
     据调查了解,灌云县人民政府和国土局就是这样瞒天过海!与客观事实违背,违法越权批地、违法“打包”批地、批少用多、玩弄法律、愚弄人民、滥用职权,擅自改变用地性质。竟然无视国家法律、视国家法律为儿戏,真是胆大包天啊!
    俗话说的好,“上梁不正下梁歪”。
    
     正因为有当地这样的“县太爷”,该县伊山镇政府效仿之能力有增无减就不足为奇了。
    笔者进一步调查了解得知,灌云县伊山镇政府违法征用、占用、以租代征200亩基本农田,就是当地“开发商品房”之典型。
    
    江苏灌云县人民政府与国土资源局联手“打包”


     图 豪华的伊山镇政府办公楼
    
     笔者来到位于伊山镇山前村走访, “在伊山镇党委书记张启银等人的领导下,伊山镇开辟了强行非法征用、占用、‘以租代征’、未征先用土地的战场。”村民说。
    
     村民又告诉笔者,2010年6月,山前村村委会禁止村民在位于大伊山下西边的那块近200亩(包括4组 、8组、13组、15组、16组)的农田里种植水稻。村民无力反抗,后来又打算在这块耕地上种黄豆。可是令人意想不到的是:以村支书王连艳为首的10多名村干部,跑到以上的农田里大肆搅合,把村民刚种下的黄豆给拨出来。村民们感到十分的痛心和无奈。……
    
    江苏灌云县人民政府与国土资源局联手“打包”


     图 伊山镇山前村近200亩农田被非法圈占的外景
    
    江苏灌云县人民政府与国土资源局联手“打包”


     图 连云港云山置业有限公司非法占用农田开发商品房
    
     2010年8月9日,伊山镇政府、山前村村委会,从社会上高薪(头目每人每天2000—3000元、小地痞100—200元)雇用了近两百名地痞流氓来到山前村的这块位于大伊山下西边的耕地上准备动土。村民见此状后,纷纷赶来阻止。后来两方冲突加剧,那些地痞流氓对村民们拳脚相加,连老弱病残也不放过。闻讯赶来的灌云县政府和国土局工作人员都在一旁隔岸观火,置百姓的生死于不顾。最终,村民难敌流氓的拳脚,有8名村民被打伤(徐生华、侍启香、王占梅、徐克标、任义梅、郑家弟、赵文珍、郑益芹)。其中,徐生华最为严重,头面部外伤,鼻骨右支骨折,多发软组织伤,住院31天(入院时间2010-08-09,出院时间2010-09-10,有灌云县人民医院诊断)。其他村民被打伤住院3---5天。
    
    江苏灌云县人民政府与国土资源局联手“打包”


     图 伊山镇上前村近200亩农田被非法占用开发商品房
    
     伊山镇政府在没有任何合法审批、供地手续,且未经村民同意的情况下,违法强行征用、占用、以租代征近200亩农田,随意给农民一些补偿。然后,为了打造灌云县开发区商品房黄金地段,便将该地以高价倒卖给开发商——连云港云山置业有限公司。从此,一栋栋崭新的商品房就在百姓的农田上拔地而起了。
    近200亩农田,就这样奇迹般地被征用了!
    
     可至今有的村民一分钱的补偿都没有拿到……
    
     难怪当地百姓说:“中央的法律、法规,在灌云县真乃苍白无力,权大于法啊!”
    温家宝总理政府工作报告中,谈到土地问题时,强调我们绝不能犯不可改正的历史性错误,遗祸子孙后代。一定要守住全国耕地不少于18亿亩这条红线。坚定实施最严格的土地管理制。
    
     然而,在国家强力推进土地保护和倡导“以人为本”构建和谐社会的今天,灌云县政府、国土资源局、伊山镇政府,无视国家法规,为一己私利,不顾百姓的利益所在,违法强行征用、占用、以租代征农民的大片耕地,顶风违法、犯罪,戕害土地。非法征用土地后,却又不按照国家的政策规定依法给予农民补偿。
    
     伊山镇政府与开发商相勾结,利益共享,沆瀣一气,不惜牺牲老百姓基本农田为代价,以换取金钱和政治荣誉的行为,就像一片乌云,时刻笼罩在灌云人民的头顶之上,挥之不去。……
    
     中国古训:“民以食为天、农以田为本”。
    
     试问:地方政府强行霸占农民农田,农民又何以生存?
    
    
     转自:http://www.xbbxwq.com/html/zhongyaozixun/20110109/2129.html
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 烈士陵园被毁 江苏灌云掀起反共高潮? (图)
  • 江苏省灌云县人民法院开黑庭 不许旁听
  • 江苏灌云:大水冲了龙王庙——盗贼偷了纪委车
  • 中国最黑暗的地方——江苏省灌云县(1)
  • 江苏灌云:世界拆迁牛语——逼你致富(图)
  • 江苏灌云:非法暴力拆迁行为恶毒
  • 江苏灌云:九.二农妇喝毒事件元凶逍遥法外
  • 江苏灌云:红旗插上被拆迁农户
  • 江苏灌云县:下岗女工的血泪控诉(1)
  • 江苏灌云县:强逼拆迁致残废军人的妻子喝农药(图)
  • 江苏灌云:无辜农民竟然带着“通缉令”死在外地(图)
  • 江苏灌云“闪电”强拆欠缺法治思考
  • 江苏灌云县:2006·8·11事件图片和详情首次曝光(图)
  • 江苏灌云:野蛮搬迁,逼得军属找部队,部队也无奈(图)
  • 江苏灌云暴力征地致人死亡后……
  • 江苏灌云县:令人毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/陆金洋(图)
  • 江苏灌云县:暴力征地致人死亡,亡者死不见尸
  • 江苏省灌云县发生集体退党事件(图)
  • 图片:江苏省灌云县暴力拆迁致人死亡 (图)
  • 江苏灌云县拆迁拆疯了
  • 江苏灌云县强迫签订空白的“搬迁协议”(图)
  • 江苏灌云县:暴力拆迁致农妇喝农药,导致精神病(图)
  • 江苏灌云县:强逼拆迁致农妇喝农药
  • 江苏灌云:少女被诬“卖淫” 遭防暴大队警员毒打3小时
  • 江苏灌云县:癌症病人陆金洋无端被劳教 (图)
  • 举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩
  • 谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
  • 非法占地:谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
  • 陆金洋:关于请求查处灌云黑社会的申请(图)
  • 毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。