[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱家台: “胡欺欺”的 根源是“胡文革”
(博讯北京时间2011年1月20日 转载)
     新华网新年五文保胡
    
     1月4日,新年上班第一天,远在南国边陲的深圳特区报也与北京等许多省市的党报一样,以高度的政治敏感头版头条转载新华社昨天播发的1.3万字长篇纪实通讯:《以胡锦涛同志为总书记的党中央“十一五”时期治国理政纪实》。论者分析,这标志着去岁打响的 “胡欺欺”保卫战,升级为2011年的首要任务,“胡中央”发动“胡欺欺”保卫战,不仅旨在反击民间和网络上近来一片痛斥“胡主席实为以谎治国的胡欺欺”,且欲导航新年两大纪念:以提升胡锦涛形象来进行中共建党九十周年纪念与辛亥革命百年纪念,确保“胡欺欺”掌控十八大换届。 (博讯 boxun.com)

    
    这一分析的最新依据,还可见新华网当日(4日)配发的四篇相关文章:《饮水思源 倍感党亲——记胡锦涛总书记关心宁夏永宁县农民饮水难问题》,《彭真如何总结苏联解体教训》,《从世界政要新年贺词看各国有何新期待》,《地方政府以高房价换GDP阻碍调控成效》。
    
    如果说“‘十一五’治国理政纪实”重在全面树立胡锦涛“沉着坚定,奋力开拓,坚持科学发展,统筹推进中国特色社会主义各项事业,和谐世界”的伟人实干形象,四篇相关文章则从不同角度进行强化呼应。“饮水思源”篇想表示以宁夏永宁县农民为代表的全国人民敬爱关心百姓饮水难的胡总书记;“彭真”篇论证“科学发展”即“科学社会主义”,欲表明胡锦涛始终坚持以共产主义理想防止中国重蹈苏联解体悲剧;“世界政要新年贺词”篇力图渲染胡锦涛2011新年贺词为世界最佳;“地方政府以高房价换GDP”篇借人民日报之口,试图将各种民怨推诿于地方政府将中央的好经念歪了,是地方政府连累胡锦涛沦为“胡欺欺”全力虚构“胡本尧舜,知民之急;惜为鲧误,九岁无功”。
    
     “胡欺欺”来自“七七事变”
    
    惜乎事实全然相反。回顾去年,胡温新政一再言而无信,致使高房价愈调愈高,高通胀越压越大,毒食品愈查愈多,民自焚与日俱增……百姓在怒斥温家宝为影帝后,更追根溯源,锁定党魁胡锦涛为以谎治国的“胡欺欺”。这一趋势在12月29日达到高潮¬——当日央视报道“胡主席在京考察民生,看望77元月租居住45平方新房的贫民郭春平”后,网上愤怒直冲云霄,一致痛斥胡主席造假撒谎太给力了!经网友人肉搜索,所谓“贫民郭春平”,实为北京市公务员,工作单位是朝阳区交警大队,其与女儿大款般豪游各地名胜的照片均被贴出网上。署名“什锦棒棒糖”的网友由此痛斥胡锦涛实为“胡欺欺”!这一让国家主席实至名归的改名提议得到千万网民赞同叫好。“hhhhp”跟帖说:“如此弄巧成拙,可称‘77事变’!” 无数网友仿刀郎唱起流行歌:“2011年的第一个谎话,来得有点早。胡哥演主角,两女扮配角!……”尽管当局一再辟谣,但网民坚信“辟谣”只是将谎言说一万遍。
    
    凯迪网友分析,无论是以胡多年带领团干学雷锋的经验,还是久为贵州、西藏封疆大吏年年形式化地慰问贫困家庭的历验,都该知道,今日中国没有一个百姓会相信这“77元月租”, “77元月租”一经央视播出,只能激起亿万百姓对党更多的痛骂。
    
    然而,“胡尧舜”居然没能及时回避或减轻这危害党与朕的蠢行,终于酿成了一次新的“77事变”,让14亿人的国家主席和八千万党员的总书记蒙受了“胡欺欺”之羞!——民间的诽胡大潮由此汹涌澎湃,逼得“伟光正”不得不紧急组织“胡欺欺”保卫战。
    
     “胡欺欺”根在“胡文革”
    
    许多学者更是由表及里,去皮见骨,一针见血指出:胡锦涛堪称“胡文革”! “胡欺欺”根在“胡文革”。
    
    去年12月28日,81岁的现代文学史教授姜弘先生在深圳直抒“挖胡根”:胡锦涛已将中国引入一种变相的文革!文革已在中国全面复辟!
    
    姜弘先生以自己五十年代被打为“胡风反党集团”入狱,文革中又被罪加一等批斗,改革开放后仍然入另册的剧痛经历揭露:胡锦涛在文革时就是清华大学的“四一四红卫兵”,虽然是一个“保守派”,没有参加打砸抢,属于“中庸型红卫兵”,但对毛泽东思想的狂热崇拜却绝不比造反派少。事实证明,胡登基亲政后,以“外邓内毛”治党,以“外改革内文革”治国——今日各级政府将访民、异见者列为“黑七类”打截监管,正是文革时“阶级斗争为纲”再现;今日胡氏的“提高执政能力”,正是文革时的“加强党的一元化领导”; 今日各地政府狂建假文物伪古迹,实与文革中毁灭文物名胜殊途同归;今日山东、湖北等地教育厅禁止中小学全文诵读《弟子规》、《三字经》等,正是文革时批判“封资修”的重演。“胡温新政”九年,已将1978年以来一些真正的改革和思想解放全面颠覆——武汉大学98岁的老教授刘绪贻也以一些著述叹息,今日“胡中央”对思想舆论的专制欲望,对党天下极权制的梦寐以求,皆已复制文革,直攀秦皇!
    
     1月4日,一条“重庆打造中国首个红色频道,晚间黄金段重点推出《信念》、《天天红歌会》等节目”新闻,让人更明白:胡锦涛貌似“溉执中而遍(辩)天下”,居党内思潮之中庸,实则是巧于利用薄熙来与温家宝两人作左右先锋,从而掩盖自己以“和谐方式”变相回归文革。“胡欺欺”自以为“五十步可以笑一百步”,实则更让人鄙视其毫无真诚。
    
     “权力水军”成为新红卫兵
    
    网上信息显示,“胡欺欺”保卫战并非只是新华网五篇文章的纸上谈兵,而是早有 “权力水军”在充当“卫胡”新红卫兵。
    
    “卫胡红卫兵”之一是各级政府新选派的“新闻发言人”。自2010年6月30日,中央纪委、中央组织部等中央11个部门新闻发言人首次集体亮相后,年底,不仅中央机关各部委全部公布了“新闻发言人”,各省市也纷纷紧跟照办。这些“新闻发言人”主要任务是什么?从云南省委宣传部副部长伍皓在起诉一新闻记者文章“违反科学发展观”后,被选为云南省委新闻发言人的事例,可以发现,各级“新闻发言人”的重要任务就是捍卫胡锦涛的“科学发展观”。
    
    “卫胡红卫兵”之二是各级政府皆选派的“权力水军”。1月4日新浪网有条《网络水军或被依法加强管理》新闻,透露各级政府正在打着整顿“网络水军”的旗帜组建正规化“五毛党”,将商业资本操纵下的“网络水军”,收编为捍卫“科学发展观”的“权力水军”。
    
    从对媒体进行严格新闻审查升级为组织“权力水军”上网捍卫“科学发展”, “胡欺欺”保卫战正在成为2011年一场新型荒诞戏,它虽然会给自由思想者带来许多冻雨甚至冰雹,但必然失败——翻遍二十五史,几千年来,有哪一个专制君主可以长寿?!
    
    
    2011年 1月4日
     (《动向》2011年 1月号) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱家台:通向鸟人路、通胀路的红军路(图)
  • 朱家台:胡錦濤力捧《張居正》的政治目的
  • 朱家台:灾民敬温的政治含义 政治危机与改朝换代(图)
  • 朱家台: “中秋恨”压倒“中日怨”
  • 朱家台:胡锦涛治国“漆而优则仕”
  • 朱家台:“伪大特区”想干什么?
  • 灾民敬温总的政治含义/朱家台
  • “神七”如彩衣“三鹿”似老脸/朱家台
  • 朱家台 :胡锦涛四面楚歌了吗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。