[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深: 春运腐败逼贫民女扮男装千里走单骑回家过年
(博讯北京时间2011年1月20日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年1月20日讯):南方都市报今天(2011年1月20日)揭露,因春运腐败让众多民工无法乘火车汽车,许多贫民只得千里走单骑回家过年,重庆近日更有一在浙江打工的年轻母亲女扮男装千里走单骑回渝团年。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,昨天《重庆晚报》披露一让全国人心痛的新闻——一位年轻母亲在浙江打工5年未能回家过年,前几天半夜梦见6岁儿子全身是血,与老鼠争食……次日,她竟独自骑着摩托车,从浙江奔走2000多公里回渝,耗时6昼夜。一路上,她把自己装扮成男人,只喝了半瓶矿泉水、住了4小时旅馆……
    
    无独有偶,今天新浪网又转发新华社消息:210国道广西南丹县境内近日出现一群因买不到车票或买不起车票的“全副武装”骑摩托车冒雨返乡的农民工——这批数十人组成的民工乘摩托车返乡队伍于1月17日从广东出发,驱车近2000公里回贵州老家过年,将在四天中日夜顶着风雪冒着与沿途汽车相撞的风险艰难前行。新华社记者黄孝邦摄下了其中一家三口骑着摩托车在雨雪中赶路的图片……
    
    论者认为,这些悲壮场景中,最为让人恸心的是重庆一在浙江打工的年轻母亲女扮男装千里走单骑回家过年——年轻母亲骑摩托千里走单骑回家已经够苦了,还要女扮男装防止色狼和抢劫!这说明世道何等混乱!今日中国百姓大都生存于乱世!而这样痛人肺腑的生活,居然被广东等各地官员称为“幸福广东”、“幸福浙江”、“幸福中国”!可见,今日中国官员堪称史上最无耻的官员!
    
     2011年1月20日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:羊城晚报揭露汪洋“幸福广东”是谎言
  • 洪深: 深圳企业家反穿西服抗议政府腐败 (图)
  • 洪深:喉舌以“突尼斯变天”逼宫中南海真正政改
  • 洪深:“幸福广东”大火专烧民工 (图)
  • 洪深:南都报揭露深圳警车故意碾死民工儿童 (图)
  • 洪深:的士罢工潮再次汹涌席卷大陆
  • 洪深:大亚湾核电站向港府认错曾隐瞒辐射泄漏事故
  • 洪深:深圳惊现贫民卖儿卖女潮
  • 洪深:河南第五任交通厅长将步前四任腐败后尘
  • 洪深:凤凰台讽刺胡锦涛在中国经济微观一片乱象中访美
  • 洪深:网民揭露中纪委垄断反腐是最大的腐败
  • 洪深:通胀大潮逼广东爆发专抢证件犯罪新潮
  • 洪深:温家宝回避“七成人对食品没有安全感”考题
  • 洪深:网民痛斥胡锦涛为“胡欺欺”
  • 洪深:南都报证实大陆许多警察为黑社会提供枪弹
  • 洪深:广东亮剑以“群众论坛”压制“公民论坛”
  • 洪深:南都报抗议政府升级镇压上访者
  • 洪深:温家宝代胡锦涛下罪己诏被主流媒体删去
  • 洪深:大陆将禁演《让子弹飞》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。