[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

经四路将成为济南“新金街”
(博讯北京时间2011年1月19日 转载)
      在经四路“金街”尝一根哈根达斯冰激凌,然后顺便去大观园游览,还可以考虑和家人一起到南部主题公园感受绿色新天地……这些距离济南市民或许都不会太遥远了。昨天,记者从市中区第十六届人大四次会议上获悉,“十二五”期间,市中区将着力打造经四路金融商务商贸黄金带。
    
经四路将成为济南“新金街”

    经四路高端金融商务商贸黄金带规划图
    
      ■“一轴两带”:“老城长高”、“新区扩大”
    
      “十二五”期间,市中区将加快推进新型城市化,全面拓展发展空间。围绕“北精南快”发展战略,以纬二路-英雄山路-103省道发展中心轴、经四路高端金融商务商贸黄金带和二环南路生态居住休闲景观带“一轴两带”为核心,做精北部老城区,扩大南部新区。
    
      未来五年,北部老城将以打造经四路金融商务商贸黄金带为重点,以济南金融商务中心区为核心,重点推进城市综合体建设,进行梁庄、中山公园东、上新街等棚户区拆迁改造,以及大观园东、城顶街等片区危旧简易楼群改造。
    
      南部新区将加快城市化,重点抓好二环南路沿线华润兴隆城市主题公园、鲁能领秀城、中海国际社区等项目建设,打造二环南路生态居住休闲景观带和重要经济增长带。同时,加快西客站市中片区的规划建设,推进大庙屯、马庄等8个村庄的拆迁改造,形成总部经济、文化创意、高新技术等产业聚集发展的格局。此外,加快实施城中村改造,对条件成熟的王官庄、前龙、白马一居等村庄,分步实施社区化改造建设。
    
      据悉,2011年中海九曲城市综合体开工建设面积达到100万平方米。
    
      ■经四路:又一条“金街”将诞生
    
      与泉城路同处于一条中轴线上,经四路将成为全市一流的集购物、餐饮、娱乐等多功能为一体、现代服务业和商贸业密集的泉城“金街”。这将改写泉城商业格局。
    
      其中,万达广场正悄然改写济南的商业格局。据了解,该项目是目前济南在建的最大城市综合体,是集金融商务、综合商业及生活配套三大功能于一体的大型生态综合体。
    
      同时在这条“金街”上,大观园东片区无疑是核心区。这片由经四路、经六路、纬二路、林祥南街合围的区域,规划占地近90万平方米。其中,大观园东片区金融核心区的开发建设,将新增金融商务设施170余万平方米,与现有的银座晶都国际大厦、齐鲁银行大厦、恒昌大厦等楼宇一起,在千米范围内形成高层建筑和高端产业聚集的“财富大道”。大观园东片区商业部分定位于高端商业,将建设“山东第一高楼”,打造全省城市综合体样板,世界顶级名牌产品将在这里汇集。这也是济南都市化进程的重要阶段。
    
      此外,普利门超高层建筑正在紧张建设中,建成后将成为集写字楼、商场、酒店、公寓等于一体的大型商业商务综合体。
    
      大观园以西也将立足老商埠区的历史遗存、建筑风情、商业文化,规划打造“老商埠、新天地”。
    
      ■交通便利:今年拓宽经四路等7条主次干道
    
      2011年,市中区将对经四路、刘长山路西延长线、玉兴路等7条主次干道进行拓宽改造,对七里山西路、文化西路等20条道路进行整修。同时,合理规划小区交通微循环,配套完善地下管网、交通标识等设施,加快形成便捷、畅通的交通体系。“十二五”期间,还将协调做好二环西路、二环南路等城市快速路建设,实现城市交通快速通达。
    
      在教育方面,2011年,市中区将抓好区青少年素质教育基地建设和陡沟小学、七贤中学的改建,均衡教育资源配置,优化中小学布局和标准化建设,促进城乡教育一体化发展。“十二五”期间,将实施幼儿园标准化建设,搞好公办幼儿园的规划和建设,鼓励社会力量兴办幼儿园,实现每个街道至少拥有一所公办中心幼儿园,社区教育也将更加完善,基本形成终身教育体系。
    
      经四路高端金融商务商贸黄金带规划图
    
      老商埠改造项目
    
      总占地面积2.94平方公里。改造提升后将实现特色商务、商业、文化、旅游、居住等功能为一体,华丽变身为“济南1904”,形成代表济南开放城市新形象的中央新文化地标。
    
      中山公园东片区项目
    
      东至纬三路,西至纬四路,南至经四路,北至经三路,总占地面积50亩。片区改造后将贯通中山公园东侧用地,扩大城市绿化景观范围,打造都市文化休闲中心、创意产业中心、休闲购物中心、城市绿地休憩中心,形成城市高尚文化休闲地域。
    
      万达广场项目
    
      位于经二路以南,经四路以北,顺河高架以西,纬一路以东,总占地面积413.7亩。是集5A级写字楼、五星级酒店、大型商业综合体、高档住宅为一体的大型生态综合体,其中,大商业将于今年11月份正式开业。
    
      金融商务中心区建设
    
      按照“三轴六区”的整体功能布局,努力形成立足济南、服务山东乃至环渤海南翼的金融省级总部、监管中心。
    
      绿地·普利中心项目
    
      位于共青团路、普利街、顺河街围合区域,规划建筑面积14.56万平方米。高300米,是集写字楼、商场、酒店公寓等于一体的大型商业商务综合体,建成后将成为我市地标性建筑。
    
      大观园西片区项目
    
      东至纬二路,西至纬三路,南至经五路,北至经四路,总用地7.2公顷。改造后将成为以商业零售、餐饮娱乐、旅游休闲、民俗文化为主导的特色功能片区。
    
      华润·万象城项目
    
      东至林祥南街、西至纬二路、北至经四路、南至经六路,占地面积260亩。总体定位为华润置地旗下的万象城(MIXC)综合体开发,包含高档购物中心、酒店、写字楼、销售型公寓及超高层地标性建筑等。目前,即将进入实施阶段。
    
      城顶街项目
    
      东至饮虎池街,西至省审计厅,南至清真北大寺南边界、长春观街,北至共青团路。目前正进行规划策划。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南华能路一小区居民楼遭讨薪民工围堵 (图)
  • 新西兰牛女士委托孙文广给济南无家可归者送钱物 (图)
  • 垄断企业:济南广电局的霸道 (图)
  • 济南出新规:对女性讲“黄段子”将被追责
  • 济南城中村将被整合为百余集中居住区
  • 济南万豪国际工地突发大火 殃及附近居民楼/视频
  • 济南历山路车祸频发 或因道路设计缺陷 (图)
  • 济南节前道路拥堵严重 或持续至年三十 (图)
  • 孙文广到济南英雄山讲演,李红卫控诉暴力拆迁 (图)
  • 济南董家镇齐鲁制药厂房着火
  • 从《济南时报》将政府强拆当政绩管窥侵权与通过舆论造假情况
  • 济南奥体中心最贵房子开盘价每平方米2.3万元 (图)
  • 济南槐荫区被强迁受害人李圣萍、郭峰再次到法院 就是不予立案
  • 济南历下法院剥夺诉权,弱势群体纷纷讨说法 (图)
  • 济南历下区法院搞卫生竟将立案人扫地出门(附视频)
  • 济南槐荫区被强迁受害人李圣萍、郭峰到法院遭粗暴/视频
  • 济南一厂房倒塌 目前3人死亡4人重伤
  • 济南强拆:城市改造,小康居民改造成了街头乞丐/视频 (图)
  • 济南商河水务局原副局长贪污受贿获刑12年半
  • 绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
  • 孙文广:状告济南公安局不作为(图)
  • 济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
  • 济南化肥厂职工悲愤吁请书
  • 济南电视"被数字化"后遇尴尬:纷纷喊折腾
  • 济南一小学期末考试尝试无人监考受
  • 济南城市交通拥堵日堪一日(图)
  • 年底用工荒 济南到底有多荒? (图)
  • 济南教师:语文在远离孩子
  • 25套济南别墅一天全款卖完说明什么?
  • 济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)
  • 济南小学开性教育课引争议 质疑谈"性"太早
  • 济南住房均价达8851元/平方米
  • 济南成为一座“会拆”城市
  • "把脉"济南楼市 "虚火过旺"仍是主要病症
  • 济南旅客质疑铁道部新规(图)
  • 济南套牌车屡禁不止 究竟“套牢”了谁?
  • 济南服装企业面临资金链断裂风险
  • 济南市场电子烟或致癌 市民当慎吸
  • 济南市市民:高层民宅能否也设避难层?
  • 济南百姓拆迁后的生活环境(图)
  • 济南、青岛将成为山东半岛城市群双中心(图)
  • 不合理用车致济南“交通虚胖”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。