[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新西兰牛女士委托孙文广给济南无家可归者送钱物
(博讯北京时间2011年1月19日 转载)
    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    新西兰牛女士委托孙文广给济南无家可归者送钱物
    孙教授看望孙立冬
    
    新西兰牛女士委托孙文广给济南无家可归者送钱物


    新西兰牛女士委托孙文广给济南无家可归者送钱物


    新西兰牛女士委托孙文广给济南无家可归者送钱物


    孙教授到袁静的“家”
    
    来源:参与 作者:鲁一能
    
    
    (参与2011年1月19日讯):山东大学孙文广教授不顾年老,冒严寒看望流落街头搭棚度日的暴力拆迁受害人,并资助了他们。新西兰牛女士从网上得知后,深受感动,并寄给孙文广教授2000元,托他资助济南无家可归的拆迁受害人。
    
    2011年1月18日星期二下午,山东大学孙文广教授在权利捍卫者倪文华和强迁受害人李红卫、郭峰和李圣萍的陪同下,冒着严寒去看望无家可归的暴力拆迁受害人,给他们送去了钱物,并告诉他们这是新西兰牛女士赠送的。受惠者激动不已。孙文广一行每到一个窝棚,听到的都是因暴力拆迁而无家可归者的悲惨倾诉,令人心酸。
    
    原住天桥区北坦角楼庄67号的袁静说, 2009年3月30日的风雨之夜,他们一家被一声可怕的爆炸声惊醒。原来,天桥区北坦街道办事处人大李军主任带领一帮拆迁流氓引爆雷管,将他们赶出房门后强拆,至今无家可归。袁静还说,街道办事处领导对她家悲惨处境置之不理,而远在万里之外的新西兰牛女士如此热心的帮助他们,令她感动不已。与袁静有相同命运的张序珍老人感动得流泪,她说,政府拆了我们的房屋,把我们逼到了绝路,新西兰牛女士对我们如此关心,更增添了我们维权的相信,她请孙教授向牛女士转告她家的谢意,向她拜早年,好人一生平安。
    
    原住槐荫区道德街97号的王文虎说,他家是2008年5月9日晚被强迁,一直搭棚居住,夏天蚊子咬,冬天冻得难以忍受。孙教授将油和粮食以及钱币递给他,并说,这是新西兰牛女士赠送给你过年的。王文虎感动地说,谢谢牛女士。
    
    原住槐荫区十二马路241号的刘茂林说,2010年6月26日凌晨3点,当地政府组织强迁队伍将他的房屋夷为平地,当晚政府工作人员,包括城建、公安、保安等集聚济南军区三所设宴庆功,他们抢夺老百姓的房屋,看成缴获敌人的战利品。孙文广教授告诉刘茂林,他是受新西兰牛女士委托,向济南无家可归的市民赠送钱物。刘茂林十分感谢牛女士对济南拆迁受害人的关怀。
    
    济南暴力拆迁最恶劣的是槐荫区。2010年12月14日,槐荫区政府动用千余名公安特警、城管警察,手持铁棍、木棒冲进金鑫苑小区见殴打手无寸铁的平民,同时还采用喷射辣椒水、催泪瓦斯、灭火粉、高压水枪等残酷手法制服被拆迁人,不到三个小时,十几台挖掘机将13户居民的房屋夷为平地。槐荫区政府为了欢庆拆迁的胜利,连续两天举行宴会、歌舞会,举杯豪饮,欢呼胜利。郭峰和李圣萍是槐荫区暴力拆迁受害人之一,她们主动陪同孙教授一起为搭棚度日的拆迁受害人送钱物。
    
    孙文广教授回到家里已经是黑天了。济南市暴力拆迁受害人还有很多,他们在严冬中熬煎,需要社会的爱心。请愿意出资帮助因暴力拆迁而无家可归的人,请与孙文广教授联系(手机:13655317356)
    
    
    下列拆迁受害人感谢新西兰牛女士:
    
    张强、袁静一家 手机: 053186077520,原住址:天桥区北坦角楼庄67号
    
    辛衍喜、张序珍一家1555032915面油200原住址:天桥区北坦角楼庄67号
    
    
    孙立冬原住址:天桥区北坦西街18号
    
    刘茂林原住:槐荫区十二马路241号 手机:13173058190
    
    王文虎原住:槐荫区道德街97号 手机:053182192276
    
    陈彭莲:原住:济南市历下区汇泉寺街47号 手机:13047482125
    
    李红卫:原住:济南市历下区汇泉寺街34号 手机:13287780535
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙文广到济南英雄山讲演,李红卫控诉暴力拆迁 (图)
  • 孙文广:请胡锦涛放了高智晟——看胡总如何下台之二 (图)
  • 孙文广、张金凤冒严寒看望济南强迁受害人孙立冬(附视频)
  • 孙文广和张金凤冒严寒看望济南强迁受害人(图)
  • 孙文广:从纳粹、苏联到中国的金牌体育(图)
  • 孙文广:遭遇电话窃听、骚扰和盗用(图)
  • 孙文广软禁中向公安演讲民主
  • 诺奖颁奖典礼前,孙文广被警察带走
  • 孙文广:我为何争取去奥斯陆?(多图)(图)
  • 孙文广教授申请办理护照遭公安机关无理拒绝(图)
  • 孙文广:台湾选举与上海大火
  • 孙文广:上海大火必须追究领导责任
  • 孙文广:韩足打败中国 我叫好——亚运短信之二(图)
  • 孙文广:亚运短信(图)
  • 冯正虎不去挪威 曾金燕孙文广出国权被夺/王宁
  • 孙文广教授再次被释放/王宁
  • 孙文广再次因庆祝刘晓波获奖而被传唤
  • 山东大学孙文广教授今日被警方传讯
  • 孙文广:刘晓波获奖后致五中全会(多图)(图)
  • 孙文广:涉及12城市的恶性电话骚扰
  • 孙文广:状告济南公安局不作为(图)
  • 孙文广 邀您去英雄山祭奠英烈(图)
  • 巩磊:读孙文广先生文集有感
  • 孙文广:2010清明节声明—悼念英烈 拒绝遗忘
  • 孙文广:请听疆民心声——再论索赔和究责
  • 孙文广:普选、直选和竞选写进中国宪法
  • 孙文广:1958我当农民见证公社化和饥荒
  • 孙文广:该拆中国柏林墙——有感柏林墙倒20年
  • 孙文广:该拆中国柏林墙
  • 孙文广:请最高法枪下留人——六评新疆事件
  • 孙文广:郭泉的伟大母亲
  • 孙文广:声援东明民众反污染争人权
  • 孙文广:获奖感言
  • 鲁扬:殴打孙文广的暴行岂能掩盖历史真相?!
  • 声援孙文广君
  • 牟传珩:重伤孙文广教授谁之罪?——济南警方难辞其咎
  • 杜光:愤怒谴责毒打孙文广教授的暴行
  • 就孙文广遇袭:声讨济南黑帮政府/中国人权论坛
  • 孙文广:清明节该修复集体记忆(图)
  • 抗议劳教维权英雄张金凤/孙文广
  • 孙文广:建议两会讨论直选日程表


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。