[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安分局开微博 惟独关注苍井空
(博讯北京时间2011年1月18日 转载)
    来源:南方都市报
    
    
公安分局开微博 惟独关注苍井空

    各地公安都在开微博,俨然已成风气,网民也早已见怪不怪。然而,辽宁省大连市公安局西岗分局却是个例外,其开设才半个多月的微博在昨天成为网民围观的热点,因为有人发现该微博仅上线当天发了3条消息,更令人觉得有意思的是,虽然粉丝数已经数千,但其关注的对象只有一个人———日本知名A V女星苍井空。
    
     “看到市内各区公安分局都开微博了,这是好事。在网友的提示下,看了西岗分局新开的微博,有点意思,粉丝快5000了,而西岗警方只关注了一个人:苍井空。”一位网友昨天发的这样一条新浪微博,让西岗分局成为网民围观的对象。
    
     新浪微博上公开的信息和网民提供的截图显示:业已通过实名认证的“西岗分局”,第一条微博发表于去年的12月30日,是该局政委到任的消息,随后又发了两条简单的微博,这也是截至昨天上午仅有的3条。饶是如此,其粉丝数也近5000,但正如网民所指出的那样,“西岗分局”关注的对象确实只有日本女星苍井空1人。
    
     各地公安流行开微博,网民们似乎已见怪不怪了,但由于苍井空以出演成人电影知名,因此西岗分局的微博还是很快吸引了网民的围观,并展开热议。
    
     网民“咚咚的青山”就认为,“关注谁都是正常的,哪怕是本·拉登,公安也是人。”
    
     但持批评意见的网友则认为焦点在于:为什么只关注苍井空一个人?“其实关注苍井空本身没有什么错,但是西岗分局要是只关注苍井空,那就是你的错了。网友“victorpeople”点评说。
    
     事情很快在网络世界传开,甚至被人转载到其他论坛类网络社区。
    
     连“西岗分局”的上级———“大连公安”也被惊动了。“希望大家能理解……你们的监督是我们成长的最大动力”,昨天下午5时33分,大连市公安局通过新浪官方微博“大连公安”回应说,因为微博是新生事物,“在推广过程中容易出现这样或那样的问题”,但公安方面开微博的主要目的是通过这个平台,更好地为大家做好服务,并表示一定要加强管理。
    
     随后,这条回应也被西岗分局转发到自己的微博里。
    
     至昨晚11时20分,该微博的关注对象已经达到120人。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
  • 上海市法院将尝试使用微博图文直播庭审
  • 韩寒突然宣布关闭微博 称因商业化过于严重 (图)
  • 大连西岗公安分局开微博惟独关注苍井空 引网友围观 (图)
  • 成都铁路局开通春运微博 发布剩余票额信息
  • 郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
  • 郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
  • 微博曝山西记者暗访遭围殴
  • 乐清公安开通官方微博稳起不开腔 网友干着急
  • 安徽一街道办事处开首个官方拆迁微博遭质疑
  • 2010年公民精神成长 微博使得表达更加有力(图)
  • 法国人权奖获得者北风的微博被中共当局封杀
  • “微博”领衔十大知识热词 评论称文明需靠民智
  • 青岛拆迁户不满补偿方案微博留遗书
  • 联通致歉“最贵微博”称未尽到告知义务
  • 厦门利用微博成功破获女童被害致死案
  • 微博元老饭否网被封505天后重开
  • 潘石屹因大暴雨被困海南 微博描述“惨状”
  • 张悟本微博再提倡吃茄子 称炒作绿豆说法可笑(图)
  • “微博外交”的启示/毕研韬
  • 胡锦涛的微博能起什么作用?/姜维平
  • 微博客时代需要民意应对的转型
  • “孙悟空”社会的秘密:手机和微博客让真相传播


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。