[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南出新规:对女性讲“黄段子”将被追责
(博讯北京时间2011年1月18日 转载)
     来源:齐鲁晚报

     17日,记者从山东省人大常委会了解到,《济南市妇女权益保障若干规定》已经省十一届人大常委会第21次会议批准,并将于5月1日起施行。对于男性当面讲“黄段子”问题,该规定明确相关部门必须处理受害妇女投诉。

     该规定专门指出,夫妻一方持身份证、户口本和结婚证等证明夫妻关系的有效证件,可以向工商行政、住房保障、车辆管理等部门申请查询另一方的财产状况,有关行政管理部门或者单位应当受理,并为其出具相应的书面材料。 (博讯 boxun.com)

     针对男性当着女性讲“黄段子”的情况,《规定》不仅禁止以语言、文字、图像、电子信息、肢体行为等方式对妇女实施性骚扰,而且规定受害妇女有权向行为人所在单位、妇女组织或者有关部门进行投诉。有关单位或部门在查清事实后,应当依法对实施骚扰者进行处理。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 发3次黄段子最高可拘10天
  • 阜阳公安局实施治安管理处罚标准:发3次黄段子就要被拘留
  • 陈独秀的原创黄段子《乳赋》/刘兆爽
  • 李长春用手机发过“黄段子”吗?/石述思
  • 判定黄段子的技术标准让人无所适从/西风独自凉
  • 韩寒猛发“黄段子”做实验 网友呼吁公开标准


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。