[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深: 深圳企业家反穿西服抗议政府腐败
(博讯北京时间2011年1月18日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年1月18日讯): 南方都市报今天(2011年1月18日)披露:因深圳政府拒绝公开财政预算和“不清楚公车数量”,引起许多深圳企业家抗议,一名深圳企业家昨天在深圳“两会”上反穿西服抗议政府腐败。
    
    消息说,昨日深圳“两会”审议政府预算报告时,许多企业家代表们听到官员居然说“政府不清楚全市到底有多少公车”,因此“公车改革”难以进行,纷纷进行抗议。而在得知全市行政部门运行经费今年增幅又超过6%,政府又故意让代表看不懂预算时,深圳一家企业的老总吴君亮实行了“反穿西服”的行为艺术抗议——吴君亮反穿着西服,西服背上用胶纸粘了一句话:“本人反穿衣服,用行为艺术的方式,表达对政府公共预算不透明腐败现状的抗议。”吴君亮说,深圳2011年度财政预算报告不仅不透明,而且故意不时间给让代表看懂——报告在会议召开最后时刻才付印完毕,根本不留时间给人大代表消化报告。此外,报告信息很模糊很粗略,许多数据结构跟去年的报告不一样,代表们想类比都没有对照物。“如果以香港为参照物,这是一本不合格的财政预算报告,因为纳税人看不懂。”吴君亮表示,他将一直以反穿西服的方式表达对政府腐败的抗议。
    
    专家认为,政府财政预算报告故意不透明,故意不给时间代表看清楚,已是多年的老腐败,代表们年年质疑,政府却年年照旧不改,这才逼得深圳企业家反穿西服抗议政府腐败。但政府财政预算报告故意不透明并非深圳独有,而是从中央政府到各省市政府的通病。所以深圳企业家反穿西服抗议政府腐败的造反又注定是无效的。这种“抗议无效”必将引发更激烈的抗议行动。
    
    2011年1月18日
     
    
    
洪深: 深圳企业家反穿西服抗议政府腐败

    
    
    
      吴君亮反穿衣服,以行为艺术表达对政府腐败的不满。 南都记者陈以怀 摄
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:喉舌以“突尼斯变天”逼宫中南海真正政改
  • 洪深:“幸福广东”大火专烧民工 (图)
  • 洪深:南都报揭露深圳警车故意碾死民工儿童 (图)
  • 洪深:的士罢工潮再次汹涌席卷大陆
  • 洪深:大亚湾核电站向港府认错曾隐瞒辐射泄漏事故
  • 洪深:深圳惊现贫民卖儿卖女潮
  • 洪深:河南第五任交通厅长将步前四任腐败后尘
  • 洪深:凤凰台讽刺胡锦涛在中国经济微观一片乱象中访美
  • 洪深:网民揭露中纪委垄断反腐是最大的腐败
  • 洪深:通胀大潮逼广东爆发专抢证件犯罪新潮
  • 洪深:温家宝回避“七成人对食品没有安全感”考题
  • 洪深:网民痛斥胡锦涛为“胡欺欺”
  • 洪深:南都报证实大陆许多警察为黑社会提供枪弹
  • 洪深:广东亮剑以“群众论坛”压制“公民论坛”
  • 洪深:南都报抗议政府升级镇压上访者
  • 洪深:温家宝代胡锦涛下罪己诏被主流媒体删去
  • 洪深:大陆将禁演《让子弹飞》
  • 洪深:南方周末发红段子抬习近平压胡锦涛
  • 洪深:重庆媒体积极曝光广东腐败


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。