[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京在21个国际大都市吸引外资排名中位居第二
(博讯北京时间2011年1月17日 转载)
     来源:中国新闻网
    
     北京市商务委员会相关负责人17日说,北京开放型经济国际影响力达到新水平,首都市场吸引力不断增强,在21个国际大都市吸引外资排名中,北京位居第二。 (博讯 boxun.com)

    
      北京市商务委员会副主任申金升17日在北京市十三届人大四次会议新闻中心举行的新闻发布会上介绍,目前累计有256家世界500强企业在京投资598个项目;累计认定跨国公司地区总部82家,投资总额超过100亿美元;累计批准外资零售店铺3200多家,是2005年底前历年累计数的3倍多;世界知名的294家零售商已有41%进驻北京,位居世界第六。
    
      申金升说,2006年以来,北京市实际利用外资连年上台阶,2010年达63.3亿美元,是“十五”末年的1.8倍;五年累计利用外资281.8亿美元,占改革开放以来全市累计额的一半以上。对外贸易快速走出金融危机阴影,2010年进出口达3014.1亿美元,是“十五”末年的2.4倍,再创历史新高。
    
      申金升同时表示,2006年以来,北京市社会消费品零售额接连越过3000亿、4000亿、5000亿、6000亿元人民币台阶;2010年达6230亿元人民币,是“十五”末年的2倍多。北京已成为全国最重要的城市消费市场。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台湾须提高吸引外资的能力/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。