[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太原拆迁血案17人被公诉 涉故意伤害罪
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年1月16日 转载)
     在全国引起强烈反响和广泛关注的山西省太原市晋源区“10.30”暴力拆迁致人伤亡案审查终结,太原市人民检察院于2011年1月5日对被告人武瑞军等17人以故意伤害罪、故意毁坏财物罪、包庇罪依法提起公诉。
    
       2010年10月30日,太原市晋源区金胜镇古寨村发生暴力拆迁致人伤亡的严重刑事案件,市检察院党组高度重视,经赵安灵检察长、江晨副检察长决定,10月31日市院公诉一处派员提前介入引导侦查取证。该案涉案人员多,犯罪行为分散,案发后又多人在逃,侦查取证难度很大;同时多家新闻媒体进行追踪报道,网络舆情备受关注。为确保案件办理质量,准确有力打击犯罪,市检察院公诉干警先后二十余次参与公安机关案件讨论和专案协调会,认真听取侦查人员对案件进展情况的介绍,加班加点随时审阅侦查获取的证据材料。在全面分析研究证据情况后,围绕定罪量刑的核心问题,分四次书面提出补充、固定、完善证据的引导侦查意见共计101条,公安机关均进行了针对性取证,有力地夯实了案件证据体系,为审查起诉工作奠定了扎实的证据基础。 (博讯 boxun.com)

    
      2010年12月30日受理案件后,市院公诉干警主动放弃元旦休假,依法讯问了17名犯罪嫌疑人,审阅了23册案卷,严把证据关,仅用四个工作日就高质高效地完成了该案的审查起诉工作,对被告人武瑞军等十七人以故意伤害罪、故意毁坏财物罪、包庇罪依法提起公诉,实现了快审快诉的良好效果。
    
      经审查查明,2010年10月30日凌晨零时许,被告人武瑞军(太原市柒星安保物业管理有限公司法人代表)为牟取经济利益,召集被告人李彦忠等人预谋对本市晋源区金胜镇古寨村尚未签订拆迁补偿协议的孟福贵、武文元的房屋非法强行拆除。当日2时许,被告人武瑞军纠集被告人高海东等人至晋源区金胜镇古寨村,非法暴力拆迁,致一人死亡,一人轻伤,财物损失共计12万余元。案发后,被告人李根虎、弥华向公安机关作假证明,对被告人武瑞军进行包庇。该案的公诉有力地保护了人民群众的合法权益和经济、社会生活秩序,切实体现了检察机关依法指控犯罪、维护公平正义的法律职能。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张太原任云南省楚雄州委书记 邓先培不再担任
  • 太原“10-30”暴力拆迁致人死亡案17人被公诉
  • 太原机场明年起旅客随身携带锂电池不可超2块
  • 太原强拆致死案调查:政府雇保安公司强拆
  • 太原百户居民留守拆迁楼两年 组巡逻队防强拆(图)
  • 太原强拆案死者家属称有人欲开价百万欲私了
  • 太原迟发上万户低保金 十人被问责
  • 太原民主维权人士邓太清对当地公安依法提起行政诉讼
  • 太原警方改口称拆迁致死案行凶单位非拆迁公司
  • 太原老人为守儿子婚房遭拆迁队雇人乱棍打死
  • 太原暴力拆迁致死案五疑犯被拘 定性为非法拆迁(图)
  • 太原晋源区:复旦博士生父亲被拆迁队打死!(图)
  • 邓太清:看太原市拘留所是如何“敛财”的-- 拘留所札记之二
  • 太原迎泽公园民主园地仍继续开展(多图)(图)
  • 太原迎泽公园民主园地仍继续开展(图)
  • 太原市迎泽公园民主园地受保安冲击
  • 太原迎泽公园民主园地受保安冲击,保安用刀划伤一老先生(图)
  • 原太原市委书记申维辰任中宣部副部长(图)
  • 太原村民自制武器死命抗强征 官方撤退
  • 太原一煤矿矿难致5人死亡 事后矿方将尸体藏匿 (图)
  • 养一个局长大人,纳税人一年要掏多少钱?:太原娼盛带 (峻宏投稿)
  • 邓太清:看太原市拘留所是如何“敛财”的
  • 太原铁路局
  • 太原铁路局的700多幼儿教师谁来管?
  • 陈兵:太原检察院抓记者事件之我见
  • 太原联营建房压红线 临建拆除起争端/费建法
  • 中国人权论坛抗议太原公安用黑社会打手方式执法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。