[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州出动特警突击队持冲锋枪巡逻地铁
(博讯北京时间2011年1月15日 转载)
    
    来源: 新快报
    
    
广州出动特警突击队持冲锋枪巡逻地铁

    昨日,广州地铁公园前站,广州特警闪电突击队队员在地铁巡逻。 
    
    全是特警中的精英,将一直上岗至“春运”结束
    
    手持九五式冲锋枪,头戴钢盔身穿防刺背心……近日搭乘地铁的市民一定会遇到这样全副武装的警察。他们是广州特警队伍中的精英——闪电突击队。
    
    90队员负责反恐处突
    
    新快报记者从广州警方了解到,随着2011年“春运”日益迫近,警方将这支“反恐处突”的尖刀队伍派上地铁执行保卫任务,这也是日前地铁五号线发生纵火案后,警方加强地铁安防力度的重要举措。
    
    闪电突击队是广州市公安局在广州亚运会前夕专门组建的一支“尖刀”部队,主要负责“反恐处突”、打击重大刑事犯罪以及抢险救援等大型作战任务,队伍中的90名队员都是从广州特警中筛选而来,可谓特警中的精英。广州亚运会结束后,这支队伍保留了下来,继续在大型保卫任务中“发光发热”。
    
    装备冲锋枪实弹巡逻
    
    1月10日晚地铁五号线发生纵火案后,广州警方迅速加强了地铁的安防措施,包括抽调闪电突击队的部分队员增援地铁。昨日下午,当三名全副武装、荷枪实弹的闪电突击队队员在公园前地铁站内出现时,立即引来不少市民围观,不少市民还用手机拍照,留影队员们的飒爽英姿。
    
    
    一名闪电突击队队员告诉新快报记者,至昨日,他们已经在地铁里执行了近4天的巡逻保卫任务,其配备的主要装备是冲锋枪、防刺背心和钢盔。巡逻时一般以三人为一组,每天轮流上岗,在各站点和列车上流动巡逻,确保地铁营运安全。
    
    遇突发事件及时支援
    
    是否会对可疑乘客及其物品实行抽检?突击队队员称,他们的主要作用是当发生突发事件时及时赶往现场支援,因此一般不主动翻查乘客的包袋。对可疑人员和物品的抽检工作则交由在地铁沿线执勤、配备了金属探测仪等装备的地铁民警来负责。
    
    广州警方相关人士表示,增援地铁安保的闪电突击队队员将一直上岗至“春运”结束。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州特警持冲锋枪查KTV 600人被带走(图)
  • 永州朱军持冲锋枪狂扫法院还原 目击者吓得失禁(图)
  • 永州朱军冲锋枪扫射法官 网友拍手称快(图)
  • 风声鹤唳 大陆巡警持冲锋枪护送学生 小学生揣仿真枪防身(图)
  • 广东打黑 佛山200特警持冲锋枪巡逻
  • 上海百支应急分队配冲锋枪巡逻(图)
  • 世维发言人:新疆事件 军人拿冲锋枪扫射
  • 男子抢走哨兵冲锋枪用于抢劫 身背5罪获死刑
  • 实拍:北京首次警察配冲锋枪上街,气氛严峻(图)
  • 副镇长下令开枪 非警务人员持冲锋枪击毙村民
  • “火线入党”与冲锋枪护送学生/李悔之(图)
  • 如何看中共的监视器,保安员,冲锋枪—唤醒国人之258\刘蔚
  • 交警配微型冲锋枪:I服了You!/涂华
  • 交警配冲锋枪上岗,难道违章的是美军?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。