您大概是这篇文章的第110691个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

绑架荣毅仁侄子案已有三位副省级干部被双规,汪洋暂不回北京/博讯独家
(博讯北京时间2011年1月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2011年1月13日广东省纪律检查委员会的官员向博讯透露,博讯此前刊发的全国人大副委员长王兆国之子王新亮,向外界透露的原前国家副主席荣毅仁的侄子容智安被绑架一案又有新进展。

以下文字图片网址:
http://upload.peacehall.com/news/temp/201101132349291.jpg
     因中纪委会议刚刚开完,广东省又有三名副省级领导干部被中纪委和广东省委汪洋书记双规,另有厅级干部十几名和处级干部几十名同时也被双规,该案已被抓捕的干部现已多达209人。 (博讯 boxun.com)

     因广东反腐力度之大,事实上已超过重庆的反腐态势。令计划因地方工作经验实在不足,主动向胡锦涛提出:“恐其上任广东难以驾驭反腐形势,”况且该案又牵扯到常委级的人物---李长春,故胡锦涛决定暂不派令计划前去广东上任,可由汪洋一人周旋。

     汪洋此举,着实地让远在西南重庆的薄熙来大张旗鼓的“打黑唱红”的“小文革”暗淡无光。汪洋同时也抓住了李长春的“尾巴”。在现已被抓的209人处级以上干部中,百分之八十五以上,都与李长春在广东当书记时的提拔有关。(博讯 boxun.com)

     难怪,李长春2010年秋季前往重庆为薄熙来当常委背书,那时的李长春似乎已看明白,汪洋是不会因自己投靠了胡锦涛(李长春早在16大后事实上是放弃了江泽民阵营)而改换门庭,从而放过自己在广东的贪腐犯罪。因此,他力挺薄熙来的同时,他更希望薄熙来能更加把打黑运动引向纵深,已更多掌握汪洋的腐败事实。只有在重庆的薄熙来,也抓起来汪洋提拔的几名副省级的干部,那样的话李长春才能在北京睡的安稳。只是不知薄熙来肯不肯为李长春卖命?

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/1/22) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对台办3亿美元巨资去向不明,王兆国之子王新亮被调查/博讯独家
  • 王兆国之子向外界放风令计划外放广东省书记/博讯独家
  • 王兆国看望病中朱厚泽,习近平李源潮将送花圈(图)
  • 王兆国“选举”为中华全国总工会主席 (图)
  • 王兆国先生,你能代表亿万中国职工吗?/高洪明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。