[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传媒大学食堂限购令:每人每餐最多2个鸡蛋5个馒头
(博讯北京时间2011年1月14日 转载)
     来源:京华时报

    i

     昨天,微博曝出中国传媒大学食堂向就餐者下“馒头限购令”,称每人每餐在食堂就餐限购鸡蛋2枚、馒头5个。该校学生证实此事,称“限购”自去年12月开始实施,此举对学生就餐影响不大。校方回应称,近期物价上涨,“限购”是为维护在校师生利益。

     昨天,一则“防校外人员食堂就餐,传媒大学每人限购5个馒头”的帖子引起众多网友关注。该校一名男学生向记者证实,学校膳食服务中心确有“限购”规定。自去年12月1日起,在食堂就餐者,每人每餐限购鸡蛋2枚、馒头5个。昨天傍晚,在传媒大学二食堂二层,限购的通知仍然贴在刷卡处。

     多名学生表示,按正常食量,该规定对用餐者的影响不大。有学生猜测膳食服务中心这一规定是为了限制教职工家属。该同学称,在学校下发限购通知前,他曾看到有教师家属带着大塑料袋,一次买了20个鸡蛋和15个馒头回家。

     也有学生赞同食堂的做法,“不然排队半天可能买不着鸡蛋”。该学生同时也抱怨,“限制了鸡蛋和馒头,有人就去买饼了,限制不住”。

     中国传媒大学后勤管理处长徐宝泉称,膳食服务中心之所以下“限购令”,是因为现在食材价格上涨,食堂一直亏本经营,而鸡蛋和馒头的倒挂状态尤其严重,“食堂里一个鸡蛋卖5角,鲜鸡蛋都不止这个价”。徐宝泉称,很多教师家属也在食堂就餐,常常一次购买大量鸡蛋或馒头,影响师生正常就餐。

     徐宝泉介绍说,学校也有多种措施限制校外人员到学校“蹭饭”。后勤管理处规定,校外人员不得办理正式餐卡。临时到学校培训的人员,办卡时需要经过正规的审批程序。临时就餐的校外人员需要买临时卡,就餐时收取20%的搭伙费。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国传媒大学大三男生坠亡 警方排除刑案可能
  • 中国传媒大学:一名青年男子9层跳楼,当场死亡
  • 弃高录低 中国传媒大学招生现场遭遇抗议
  • 中国传媒大学坠亡女生脖子有明显掐痕疑为被杀
  • 中国传媒大学一女一男两名学生坠楼身亡
  • 中国传媒大学的校园广告(二)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。