[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

显露其强硬一面 习近平亲自安排歼20战机试飞
(博讯北京时间2011年1月14日 转载)
    (联合早报) 中国首架隐形战斗机歼20试飞成功,恰巧在中国国家主席接见美国国防部长罗伯特-盖茨时被证实,于是有人提出中国军队领导人考虑盖茨访中刻意安排试飞时间的说法。
     对此,加拿大军事专业杂志《汉和防务评论》总编辑平可夫12日向香港《南华早报》(SCMP)表示:“戏剧般的‘歼20试飞秀’是由中国国家副主席习近平事先安排的。这次歼20试飞秀的媒体战略从一开始就由习近平负责,彻底周密地计划好要在最具戏剧性的时候上演。”
       香港《明报》等媒体报道说,习近平已于本月初亲自参观了在四川成都军用机场进行的歼-20滑跑试验。 (博讯 boxun.com)

      平可夫说:“习近平的政治风格与胡锦涛完全不同,今天的歼20试飞秀就显示出了他自己的风格。”
      据平可夫指出,在中国的国家体制下不可能从地方媒体口中传出开发隐形战斗机的军事机密,而且下级部队也不可能在中央军事委员会不知情的情况下,自主确定试飞时间。也就是说,上月末开始传出开发隐形战机的传闻引起世界广泛关注,以及安排在最具“戏剧性”的时间证实,都是由习近平事先安排。
      那么习近平事先确实没向胡锦涛报告试飞时间吗?盖茨11日下午要求证实歼-20试飞一事时,胡锦涛表现得似乎有点愕然,并且在向陪同人员询问后才表示了肯定。会谈时在座的的美国官员说:“胡锦涛似乎根本不知情。”一些美国媒体甚至报道说,胡锦涛的军权出现了问题。
      但是,香港的中国问题专家认为,胡锦涛可能是在“演戏”。共产党最高权力机构之一的中央军委的主席是胡锦涛,副主席是习近平。根据共产党领导机构的从属关系,不可能在主席不知情的情况下进行如此重要的行动。就是说,胡锦涛是通过绝妙的表演,间接地向小看中国的盖次证实试飞成功的事实。盖茨曾预言“中国到 2020年或2025年才能拥有隐形战斗机”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛事先不知情? 中国领导人对隐形战机试飞感到惊讶
  • 国产隐形歼20战机首飞成功 历时大约18分钟(图)
  • 中国5万吨级航母2014年下水 搭载国产战机(图)
  • 习近平成都视察歼-20 战机亲自进机舱
  • “歼-20”战机或始滑行试验 贴图震惊西方(图)
  • 外交部就朝鲜半岛局势、歼-20战机等问题答问
  • 外交部首次回应网上流传的歼20战机(图)
  • 外交部回应网上流传的“歼-20”战机图片和报道(图)
  • 台湾国防部:中国不具备制造歼20战机能力
  • 朝鲜战机进入中国领空:因故障迷航 朝方致歉
  • 朝鲜战机进入中国领空200公里,被农民发现?
  • 国防部辟谣 百架战机赴青岛根本不存在
  • 中国终于承认歼-15舰载战机已成功首飞
  • 战机离陆16米空中停车 飞行员成功处置保住战机
  • 中国英勇机师冯思广 舍身免战机坠民居
  • 中国空军战机济南坠毁(图)
  • 传歼十战机在湖南坠毁 飞行员英勇牺牲
  • 国产磁悬浮列车交付 使用战机技术(图)
  • 河北高邑官员被指迷信风水 用报废战机堵路(图)
  • 军演战机坠毁暴露中国军队两大软肋/陈龙飞
  • 不可再坐失南海战机/刘澜昌
  • 郭泉:中共在堰塞湖问题上贻误战机,唐家山围堰应早期爆破/民主先声225


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。