[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆粮食集团职工连日多地上访 工人代表被押回
(博讯北京时间2011年1月13日 转载)
    民生观察工作室2011-1-13消息:近日,重庆粮食集团所属各区县职工连续、多地上访。期中,二、三百在重庆的工人从昨天开始就到重庆粮食集团总部上访请愿,要求解决职工买断下岗、养老等问题。但昨天一天都无人理睬,昨天晚上大家都留宿在重庆粮食集团小会议室内没有回家。
    
     今天工人们继续在重庆粮食集团要求见领导,结果领导没来,警察和各区县的截访人员来了不少,许多工人代表被强行带回了家,如九龙坡区的张先生今天上午十点就是被从重庆粮食集团现场带走的。 (博讯 boxun.com)

    
    工人们表示,他们今天不会回去,明天会继续战斗。
    
    与此同时,另一批重庆粮食集团共十余名职工现正在北京上访,他们1月6日就到了北京,期间上访了国家信访局、粮食局、全国人大等多个部门但都没有结果,工人们现还在北京。
    
    重庆粮食系统原有数万名工人,工人们一再上访主要反映他们下岗买断的问题。重庆粮食工人说他们买断职工只有社保,其他什么都没有,往后的生活包括住房、医疗都是问题。同时,不同单位的粮食职工被买断时,待遇也不一样。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆粮食集团下岗工人代表李本玉被强制传唤
  • 重庆粮食集团逾百下岗职工再次集体请愿抗议(图)
  • 重庆粮食集团下岗职工继续维权 敲碗表达诉求(图)
  • 重庆粮食集团下岗工人再次集体请愿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。