[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:的士罢工潮再次汹涌席卷大陆
(博讯北京时间2011年1月13日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年1月13日讯):大陆媒体继昨日(2011年1月12日)报道“郑州出租车集体停运抗议政府强令安装计价器和摄像头 数千警车出动施压” 后,今日又报道“湖北咸宁出租车已停运28天抗议政府腐败”,这些信息显示,几年前出现过的重庆的士大罢工,又在汹涌席卷大陆。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,从去年12月16日到今年1月12日,咸宁出租车已经停运28天,其间有百名司机因为停运、上访等原因被警方拘留,且直到释放后都没有收到警方的拘留通知书。
    
    早在2010年12月21日,网易论坛里一篇《湖北咸宁市出租车罢运》的帖子就披露:因为咸宁市政府单方面撕毁协议,要将全市456辆出租车主的经营权收回,咸宁市出租车集体罢运已经第6天了,市政府一直没有公正解决,导致市民出行很不方便!12月25日,网友“咸宁的哥”又在百度贴吧发表《咸宁“的哥”致市长的一封公开信》,详细解释出租车停运的原因:“当初为了养家糊口而倾家荡产、东借西凑三四十万购得的出租车经营权,现在政府突然说十年后要无偿收回再高价拍卖,这样的腐败为何没人管?”在等待多天不见政府善意解决时,众多咸宁出租车司机于去年12月23日开始天天到市政府门外请愿。结果咸宁市政府出动大批警力拘留百名出租车司机。 一名周姓司机因为自己是党员,在请愿时激动地唱了一首《社会主义好》,引发许多人也跟着高唱,警方就把他拘留了12天,定他“扰乱社会秩序”,却又并不出示拘留通知书。由此引发更多人加入罢工抗议。
    
    论者认为,“湖北咸宁出租车停运28天抗议政府腐败”与“郑州出租车集体停运抗议政府强令安装计价器和摄像头 数千警车出动施压”,虽然“导火线”不同,但都是源于政府无视民意民生,滥用公权力之腐败。这一事态再次说明,尽管中共高层天天高叫“关心民生”,着重解决“群众身边的腐败”,但在民主缺位时,一切漂亮口号都是空洞的谎言,“官主”制度下是不可能真正改善民生的,更不可能真正反掉“群众身边的腐败”。用“关心民生”来麻痹百姓的伎俩,早已为百姓识破,只会让新年增加更多的“的士罢工潮”。
    
    2011年1月13日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:大亚湾核电站向港府认错曾隐瞒辐射泄漏事故
  • 洪深:深圳惊现贫民卖儿卖女潮
  • 洪深:河南第五任交通厅长将步前四任腐败后尘
  • 洪深:凤凰台讽刺胡锦涛在中国经济微观一片乱象中访美
  • 洪深:网民揭露中纪委垄断反腐是最大的腐败
  • 洪深:通胀大潮逼广东爆发专抢证件犯罪新潮
  • 洪深:温家宝回避“七成人对食品没有安全感”考题
  • 洪深:网民痛斥胡锦涛为“胡欺欺”
  • 洪深:南都报证实大陆许多警察为黑社会提供枪弹
  • 洪深:广东亮剑以“群众论坛”压制“公民论坛”
  • 洪深:南都报抗议政府升级镇压上访者
  • 洪深:温家宝代胡锦涛下罪己诏被主流媒体删去
  • 洪深:大陆将禁演《让子弹飞》
  • 洪深:南方周末发红段子抬习近平压胡锦涛
  • 洪深:重庆媒体积极曝光广东腐败
  • 洪深:“科学发展观”逼广东新增17种职业病
  • 洪深:深圳政府纵容供电局强换新电表飙升电费坑民
  • 洪深:吴官正家书曝光中央常委级腐败
  • 洪深:大陆掀起权贵特供新高潮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。