[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维基解密:中国隐瞒军费 高估自身实力
请看博讯热点:维基解密

(博讯北京时间2011年1月13日 转载)
    (世界日报要闻组) 中、美两国国防经费开支成此消彼长之势。在美国国防部宣布未来五年削减780亿美元国防经费之际,澳洲媒体引述「维基解密」爆出的澳洲情报指出,中国涉嫌隐瞒军费增长,实际开支比官方公布数字高出一倍。报告还指中国随时可能因高估自身的军事实力,与外国擦枪走火,为小争执而发生军事冲突。
    
     澳洲「时代报」引述「维基解密」披露的美国外交电文指出,澳洲情报机构向美国驻堪培拉大使馆提供的2006年秘密战略评估报告,称中国当年的军费开支实际高达700亿美元,比北京公布的351亿美元高一倍,显示中国可能蓄意隐瞒军费增长的幅度。 (博讯 boxun.com)

    
    该份澳洲情报战略评估报告由澳洲国家评估署、国防情报组织、国防部和外交部共同完成。报告认为,中国的军事现代化已超越了防御和应对台海冲突的需要。报告说,中国的军力已对区域内相关国家构成威胁,但解放军缺乏作战经验,加上民族主义日益高涨,都可能使北京高估自身的军事实力,导致容易发生冲突。
    
    报告特别指出,中国与日本及台湾矛盾重重,可能随时出现严重的误判或危机,使原本很小的事件迅速升级。
    
    中国国防大学国防经济研究中心主任姜鲁鸣少将指出,中国军费占国内生产总值(GDP)的比重,应从目前1.4%提高到2.8%,以缩小与已开发国家在军事技术上的差距。中国专家胡星斗也指出,中国军费与美国相差太大,中国必须拥有军事自保及还击的能力,因此造成军费上升。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国突然降低军费预算增幅的四大真相被曝光
  • 公安支出增幅超军费(图)
  • 国外媒体如何报道两会?关注军费和房价(图)
  • SIPRI所长季北慈:中国军费透明度是最低的
  • 中国军队医院自主创收:军费不够军医要创收
  • 内幕2009年中国突然增加军费的真正原因
  • 中国军费近5千亿:国际军事分析家质疑存在隐性军费(图)
  • 中国军费预算破五千亿
  • 航亿苇:全球一年10万亿的军费
  • 世博会开支4000亿 已接近中国军费/钱征鲁
  • 老佛爷挪用军费修花园,共产党搜刮民血购宝马/乔志峰
  • 腐败的将军们要造航母的军费
  • 牟传珩 :今年两会军费高增焦点——中国军事崛起背后的民生之忧
  • 牟传珩:军费连年高增不是民生福音——对军事强国路线说“不”
  • 陈破空:中国军费增长的合理解释
  • 中共巨额军费开支的背后/卫国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。