[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广佛地铁重要站点19日起将恢复安检
(博讯北京时间2011年1月13日 转载)
    
    来源: 广州日报
     (博讯 boxun.com)

    针对旅客携带包裹实行巡查与抽查
    
    春运期间
    
    魁奇路站、祖庙站、桂城站、千灯湖站
    
    重点时段恢复地铁安检
    
    1月10日晚,广州地铁五号线一辆文冲往滘口方向的列车行驶至小北路站与火车站区间时,车厢内一个小煤气瓶着火,列车工作人员、保安和乘客发现后即取出车上的灭火器将火扑灭。虽然该次事故未造成人员伤亡,但却引起有关部门对地铁安全的担心。昨日下午,记者从佛山市公安局公交分局李松鑫主任了解到,为防止广佛地铁出现类似事故,从19日起,广佛地铁祖庙、桂城等重要站点将恢复安检。
    
    春运准备:抽查旅客包裹
    
    佛山市公安局公交分局相关负责人告诉记者,广州地铁当晚发生突发事故后,广州地铁公安第一时间向他们通报的案情,他们随后密切关注事件的发展动态。从11日至12日,佛山公交分局召开多次会议,商讨广佛地铁如何处置应对类似重大突发事件。
    
    李松鑫称,经过商讨决定,在春运前展开一次治安、消防大检查,对广佛地铁将实行巡查与抽查的方式,主要针对旅客携带包裹,因此地铁公安希望携带大件行李坐地铁的旅客,配合公安机关的检查。在此期间,地铁公安将在列车内派出便衣民警巡查,制止地铁扒窃行为。
    
    春运期间:
    
    祖庙、桂城等站恢复安检
    
    针对即将到来的春运,李松鑫表示,他们初步计划从19日起在魁奇路站、祖庙站、桂城站、千灯湖站等重要站点、重点时段恢复地铁安检,直至春运结束。其中重点时段是地铁运营的高峰期8:30~11:30,14:30~18:30。
    
    在此期间,他们还将加强值班备勤,在人员、装备以及预案上做好防范,随时处置可能发生的突发事件。此外,地铁公安还将加强巡逻防控和视频防控。因此,他提醒市民一定不要携带违禁物品,以免给自己带来不必要的麻烦。
    
    春节:
    
    
    遭遇大客流地铁或“飞站”
    
    李松鑫还透露,在春节期间的初一、初二等时段,广佛地铁可能迎来大客流。广佛地铁站和列车空间相对较小,所能容纳的人员数量相对有限,如果一旦在地铁站内出现大客流、严重超载,公交分局将立即启动预案与地铁运营方沟通,“飞站”便是其中的一种方式。
    
    “地铁也有自己的最大载客量,一般单站客流或全线客流激增,15分钟进闸机客流量达到或超过1800人,将会影响到地铁运营安全”,李松鑫称。记者了解到,目前广佛地铁4车厢最大容量为1302人,届时一旦客流超过这个数目,将马上采取控制措施。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州地铁是否要重启安检? (图)
  • 和田机场安检人员查获“皮带扣”式打火机
  • 广佛地铁后天起不再安检 将实行双向通行
  • 快讯:新疆访民在天安门安检时被武警带走后失踪
  • 广州地铁亚运安检启动 标准堪比京奥世博
  • 广州地铁明早将启动最严厉安检 千余武警已进驻
  • 广州白云机场明日起进行二次安检(图)
  • 内裤装水果刀尽现尴尬 企图过关被安检截获
  • 广州今起实施特别安检 乘客拒检可罚款500元
  • 新车上牌不重复安检等一批新规10月1日起实施
  • 公安部规定轿车上牌将不再重复安检
  • 深圳经济特区建立30年庆祝大会今日召开安检严密
  • 王宇案庭审:京津两地法庭安检酿冲突 当事人疑骨折/李方平
  • 京津两地法庭安检酿冲突 当事人疑骨折
  • 天津机场安检查获催泪瓦斯
  • 管道设备失修 胶管老化隐患多谁之过? 你家燃气安检了吗?
  • 华侨城邀监管部门安检一个月 事件原因仍调查 (图)
  • 渤海发生3.8级地震、广州地铁实施安检、深圳中院门前发生爆炸等消息数则(图)
  • 沈城中小学校园将配机场安检用的金属探测仪(图)
  • 世博应实行裸体安检
  • 头疼医头,脚疼医脚的食品安检体制祸害无穷
  • 奥运会即,北京城铁安检很无力!
  • 香河公安检查站平安奥运进京安检见闻/高洪明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。