[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

围观通知:1月13日上午八点半北京朝阳区小红门乡郭家村暴力强迁
(博讯北京时间2011年1月13日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
    围观通知:1月13日上午八点半北京朝阳区小红门乡郭家村将暴力强迁
    图1:2010年12月30日,开发商雇佣多名打手在郭家村强行圈地
    
    围观通知:1月13日上午八点半北京朝阳区小红门乡郭家村将暴力强迁
    图2:下跪的老者为韦长贵,开发商在距离韦长贵家一米远的地方挖槽
    
    围观通知:1月13日上午八点半北京朝阳区小红门乡郭家村将暴力强迁
    图3:小红门派出所的警察在现场“维持秩序”,实为保护开发商的违法施工顺利进行
    
     (参与2011年1月12日讯)沧海报道:昨天下午,北京市朝阳区小红门乡郭家村村民韦长贵因2010年12月30日反对开发商强行占地遭警方传唤,今天其家人获知韦长贵已被刑事拘留,但未收到书面处罚决定。郭家村村民1月8日接到村委会发布的《行政强制腾退通知书》,限令他们三天内将所有财产搬出,村民得到内部消息,村委会将带人于1月13日上午八点半对剩余的13户进行强制拆迁。
    
     郭家村村民表示,全村被占用的土地全部用于商业开发,而且该项目并未备案,没有拆迁许可证,即使如此,村民的立案申请在朝阳区法院六次被驳回。村委会理应为村民服务,却成为帮迁的主力,让村民感到无法接受。村民因被逼迁经常受到打砸抢,小红门派出所无所作为,竟然放走村民指认的犯罪嫌疑分子。2010年6月23日郭家村村民陈环在拍摄强迁场面时被村委会工作人员、城管等打伤,陈环报警后作为受害人却被行政拘留五天。
    
     敬请各社会人士、媒体1月13日上午八点半北京朝阳区小红门乡郭家村现场围观。
    
     吴丽红13683382357 刘冬生67644532 魏红梅13520968640
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)
    
   
(Modified on 2011/1/13) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京朝阳小红门龙爪树村委会 为搬迁急得“发疯”
  • 北京朝阳小红门岗上村李保华写下“遗书”(图)
  • 北京朝阳小红门村民给侵害村民利益村委会送锦旗,给霸道乡长上法治课(图)
  • 北京朝阳小红门乡郭家村:最牛强拆通知(图)
  • 北京朝阳小红门乡郭家村:强行圈占农民土地,堵住村民出行
  • 快讯:朝阳区小红门的塔营村半夜被倾倒垃圾
  • 视频:朝阳区小红门乡郭家村村民控诉强拆
  • 北京市朝阳区小红门乡郭家村面临强拆(图)
  • 视频:北京朝阳区小红门郭村--保安、警察抢选票
  • 北京朝阳区小红门乡非法拆迁正在进行
  • 各地强拆更疯狂:北京朝阳小红门强拆(视频)(图)
  • 为防访民:右安门“礼送出境”,小红门“严防严打”(视频)(图)
  • 视频:北京朝阳小红门违法征地遭抵制(图)
  • 北京市朝阳区小红门乡郭家村农民面临遭遇血劫
  • 北京小红门拆迁户的辛酸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。