[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安吉县公安局丧失人心:蛮横拘留绝症病人蒋苗土
(博讯北京时间2011年1月12日 转载)
    (维权网信息员张宁宁报道)1月10日,浙江省安吉县公安局向绝症病人蒋苗土的亲属送达一份法律文件,即:安公行拘不缓字(2011)第2号《不予暂缓执行行政拘留决定书》,记载:经审查,本局认为你不具备暂缓执行行政拘留的条件,根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百七十五条、一百七十六条之规定,对你的行政拘留不予暂缓执行。
    
    蒋苗土患有胃癌,且属于晚期,但他依然为村民维权而奔波,耗尽了积蓄,也在所不惜。他担任浙江安吉县天荒坪镇横路村第三组组长以来,为保护本村的环境,向环保部门控告某些企业污染本村的水源和空气;电站曾经借用该村第三组的土地,长期荒废成为一堆废墟,他出面要求复垦;为本组村民谋利,蒋苗土2010年3月向林业站提出了林木开伐许可的申请,但至今未答复。为此,他像钱云会一样不断上访,历尽了千难万苦。总而言之,他为村民维权,不顾重病在身,呕心沥血,为村民所敬仰。
    
    2010年12月30日,镇派出所和县公安局警察口头通知蒋苗土的女儿:对蒋苗土作出行政拘留九天的决定。蒋苗土不服,提起行政复议申请,并提交了《暂缓拘留申请》,其理由是:蒋苗土身患癌症,属于患有严重疾病的人,根据《治安拘留所管理办法》第十条规定“应当通知原裁决机关另行处理。”但浙江省安吉县公安局却不顾该《办法》的规定,蛮横地作出了“不予暂缓执行”的决定,即对身患癌症的蒋苗土不予暂缓执行。蒋苗土将在拘留所内关押9天,这对蒋苗土及其亲属和村民都是沉重的打击。
    
    2010年11月18日,蒋苗土向镇林业站申请林木砍伐许可,经遭到林业工程师童以平殴打。为讨回公道,他到林业站办公室与其工作人员理论,但该办公室的工作人员却溜之大吉。蒋苗土就在该办公室等候,通宵达旦,一连等了20多天。公安机关才对林业工程师童作出罚款500元的轻微处罚;其后,却对受害人蒋苗土作出行政拘留9天的决定。其偏袒之心,昭然若揭。
    
    请国内外媒体予以关注。
    
    蒋苗土手机:13757218552
    
    安吉县天荒坪镇派出所电话:0572-5041267
    
    
安吉县公安局丧失人心:蛮横拘留绝症病人蒋苗土
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钱云会之后,浙江安吉维权村民组长蒋苗土身患胃癌遭拘留
  • 象钱云会一样为民请命的浙江安吉村民组长蒋苗土今遭拘留(图)
  • 浙江安吉蒋苗土被打后面临拘留 目前下落不明
  • 浙江安吉工作人员用拳头答复维权人士蒋苗土(图)
  • 浙江访民蒋苗土世界人权日被“忽悠”记
  • 浙江安吉县蒋苗土被林业站工作人员欧伤
  • 浙江安吉舍命堵路的村民组长蒋苗土昨被打


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。