[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

银监会:将督促银行加大对保障性住房信贷支持力度
(博讯北京时间2011年1月12日 转载)
     来源:新华网

     中国银监会有关负责人12日表示,银监会将认真落实国家对房地产市场的宏观调控精神,督促和引导银行业金融机构在有效把握风险的基础上加大对保障性住房的信贷支持力度。

     这位负责人在银监会举行的加强保障性住房建设通气会上说,对于银行业金融机构在开展保障性住房贷款工作中遇到的还款保障难以落实等实际问题,银监会将认真研究,并加强与相关部门沟通协商,共同为银行业金融机构更好地支持保障性住房建设创造良好的政策环境。 (博讯 boxun.com)

     由住房和城乡建设部等七部门2010年6月联合发布的《关于加快发展公共租赁住房的指导意见》,明确了信贷支持公租房建设的方向,鼓励金融机构发放公租房中长期贷款。抑制投资性购房需求、增加保障性住房和中小套型普通住房供应,则是当前房地产宏观调控的两个重要着力点。

     银监会公布的统计显示,截至2010年11月末,主要银行业金融机构经济适用房开发贷款余额为751亿元,同比增长32%,高于全部房地产贷款增幅8个百分点。个人购买经济适用房贷款余额198亿元,同比增长42%,高于全部个人按揭贷款增幅10个百分点。此外,银行业金融机构为棚户区改造、廉租房、公租房建设、普通商品住房中的保障房配建提供了大量信贷支持。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 今年全国城镇保障性住房和棚户区改造开工率90%
  • 深圳官员3.5万元/平方米购置保障性住房/张宪民
  • 广州保障性住房无理由闲置超半年将被收回(图)
  • 韩正:确保到年底总开工600万平方米保障性住房
  • 张曙光:政府其实不想解决保障性住房
  • 绝大多数群众应该享受保障性住房/陈云峰
  • 吴高兴:房改新政要走出保障性住房只能是非商品房的误区


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。