[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州地铁是否要重启安检?
(博讯北京时间2011年1月12日 转载)
    来源:南方都市报
    
    
广州地铁是否要重启安检?

     地铁火险应急示意图
     煤气瓶竟然被带进地铁站点燃,对公众安全来说这是个巨大威胁。从目前掌握的情况来看,5公斤的煤气瓶很有可能是肇事者通过包裹的形式带入地铁站内。如果放在两个月前,当时的广州地铁正在实施亚运安检———逢包必检,这个煤气瓶很有可能就被检测机拦了下来。
    
     广州地铁是否因此恢复安检,昨日成为市民热点话题。人大代表和政协委员也发表了不同看法。有人认为出于安全考虑应该恢复安检,但有人认为安检既给出行带来不便,也不一定能真正解决地铁安全问题。
    
     地铁:增加安检完全能够操作
    
     前日五号线纵火案发生后,广州地铁是否会恢复亚运期间的安检措施?广州市地铁公司接受南都记者采访时表示,前晚人为火情发生后,地铁方将加强对旅客行李的排查。但是否要恢复安检,需公安部门确定。对于地铁公司来说,保障乘客安全始终是要放在运营工作中的首位,为保障安全而需采取的措施,地铁公司一定是无条件执行的。
    
     昨天下午4时许,南都记者走访五羊邨、珠江新城等多个地铁站。地铁站工作人员均表示,目前还没有接到要增加进站安检环节的通知,但如果继续实施亚运期间的安检措施,只要人手增加,并不会有太大的困难。如果增加安检环节,工作量会加大,但只要人员配备合理,也完全能够操作。安检虽然会增加一些工作量,但是可以基本确保安全,如果能形成安检常态化那将是一件好事。
    
     警方:设安检将牵涉大量警力
    
     南都记者随后就地铁是否恢复安检采访广州市地铁公安,广州市地铁公安没有明确表态。警方相关人士表示是否重启安检,需要多部门协商并得到市政府批准,一旦重启,有关部门会发公告。
    
     警界人士认为,如果以后仍像亚运期间,在每个地铁口设置安检,对防范类似的事件发生会起到作用。但是,一旦如此势必牵涉大量的警力,并且增加乘客出行的不便,过度安检也会扰民。再则,如果地铁实施安检后,别有用心的人也可以向其他地区转移,比如,公交、学校、医院。加强安检可以有效防范,但无法治本。因此,要杜绝类似事件发生,只能从基层抓起,将不稳定因素遏制在萌芽状态。
    
     市民:既想方便又忧安全
    
     不少网友认为广州很有可能会恢复地铁安检。在有地铁的中国城市中,目前地铁实施安检的只有北京和上海。北京市地铁安检从2008年奥运会前开始,一直持续到现在,安检措施很严格,“逢包必检”。上海地铁安检从去年世博会前夕开始,一些重点站点“逢包必检”。
    
     对于这个问题,网友和广州市民在接受采访时部分人认为很麻烦,有人表示愿意为了安全,回到当初安检的日子,也有人认为没必要因此次事件大费周章。
    
     昨日南都记者通过电话以及街头随机调查的方式,询问了20位市民,有16位市民表示如果长时间恢复常态安检,一定程度上会带来不便,特别是在上下班高峰期的时候,肯定会出现排队安检的情况。4位表示地铁安检不会造成不便。不过16位表示会带来不便的市民中,在获知五号线纵火案后,有10人认为地铁可以恢复安检。
    
     观点碰撞
    
     广东省政协委员孟浩:
    
     即使不逢人必检,抽检也很好
    
     亚运期间,广州地铁的安检措施做得比较好。亚运后应该将好的经验总结下来。地铁安全必须常抓不懈,要有一个长效的检查机制。5公斤重的煤气罐都能进入地铁中,可见地铁安全没有引起足够的重视。
    
     亚运期间购置的安检仪器,如今没继续使用,若闲置着是一种浪费。不少商店门口都有警报装置,发生异常都会报警提醒,这样形成的震慑作用很大。地铁方面如果能够在进站处增加安检措施,即使不逢人必检,抽检的效果也会很好。
    
     地铁方面的安全巡查还有漏洞。地铁工作人员如果只是站在站台,提醒乘客注意上下车不要拥挤,还不够。如果犯罪分子想要作案,则早就会对地铁环境进行熟悉,避开工作人员。地铁公司应该在各地铁站的进口处,增加巡查人员,动用仪器等措施排除安全隐患。
    
     广州市社科院研究员彭澎:
    
     常态化安检没必要,得不偿失
    
     常态化安检不仅会降低地铁运行效率,最终也将得不偿失。在奥运会、亚运会等紧急状态下,可以由政府来买单,实施地铁安检措施。如果是日常情况下,实施常态化的地铁安检,则没有必要。首先地铁是一个大流量的交通工具,运营成本较高,如果实施常态安检,成本非常大,地铁公司很难负担得起,由政府承担也不大可能。其次,常态化安检也不是国际通例,基本难有国家能够做到。
    
     要保证乘坐地铁的安全,首先地铁公司工作人员要通过现场巡查和摄像头等多方面,时刻关注地铁内的动静,提醒乘客注意安全。乘客在乘坐地铁时也要提高警惕,发现可疑情况要及时向乘务人员反映,在紧急情况下则要学会躲避。而国家的安全机关等有关部门,对地铁安全也要有足够的重视,发现安全隐患应及时通报。
    
     提醒
    
     地铁发生火情乘客该怎么做
    
     ●旅客首先应远离火源。在保障自身安全的情况下,能找到报警按钮就立即报警,否则就离开,寻找工作人员反映情况,并听从工作人员的指示疏散撤离。广州地铁透露,前晚的火情发生后,列车内就有乘客第一时间通过车上通话系统告知工作人员。
    
     ●每节地铁车厢内都有灭火器。发生火情后,旅客在自己能力所及范围内、火源较小时,可拿起灭火器灭火。
    
     ●待列车到达车站时,听从工作人员安排,有秩序地撤离疏散,千万不要乱跑。届时地铁站内会启用火灾模式指示灯,车站内广播也会播放指引。
    
     国外经验
    
     东京:便衣巡逻外松内紧
    
     从表面上看,日本地铁没有任何安检措施,就像超市可自由出入。但实际上,地铁各重要路口都装有摄像头。广播里不断提醒乘客发现可疑物品及时报告,无人认领的物品不要乱动。在一些重要节日或纪念日,便衣警察也会增多。
    
     伦敦:飞机式安检系统
    
     2005年7月7日地铁爆炸案后,伦敦逐渐开始实行飞机式安检系统的实验,安检机及警犬更多地出现在地铁站。伦敦的帕丁顿地铁站还安装了新型高科技安保设备,能探测到隐藏在衣服下的物品,如有必要将对乘客进行身体检查。
    
     巴黎:警察带警犬巡逻
    
     巴黎的地铁里没有X射线监测机,但在一些大中型的地铁站里,除了随处可见的摄像头外,还有带着巡逻犬的警察来回走动。各站都设有电子监测网络。
    
     纽约:安装大量感应器
    
     纽约捷运局曾与军方部门达成协议,在地铁隧道中安装数以千计的摄像机和感应器,实时监测是否有可疑人员要对地铁发动攻击。
    
     国际地铁事故
    
     2000年11月11日,奥地利萨尔茨堡州基茨施坦霍恩山,一列高山地铁在隧道内运行中发生火灾,155人死亡,18人受伤。调查认定火灾是由于列车上的电暖空调过热,使保护装置失灵引起的。
    
     2003年2月18日,韩国大邱市地铁中央路站发生特大火灾,198人死亡,147人受伤。纵火犯56岁的金大汉被判处终身监禁。
    
     2005年7月7日上午,伦敦多处地铁车站和公共汽车在人流高峰期遭爆炸袭击,52名乘客丧生,700余人受伤。随后,“基地”组织称对此事负责。
    
     2010年3月29日早晨,位于莫斯科市中心的“卢比扬卡”地铁站和“文化公园”地铁站接连发生爆炸事件,40人死亡,近百人受伤。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州地铁纵火案嫌犯自首 因不满自身际遇纵火
  • 北京地铁客流大站拒检人数激增
  • 广州地铁突发纵火案 嫌犯点煤气罐趁乱逃逸(图)
  • 广州地铁突然起火 传有人在车厢自焚
  • 北京地铁五号线天通苑北站发生拥堵事件(图)
  • 成都一旧楼突坍塌掩盖地铁口 施工方称意外难免
  • 北京5条新地铁2G信号全覆盖 3G信号尚存盲点
  • 中国多城市地铁“大跃进” 全国都在亏损(图)
  • 中国多城市开建地铁 专家称应杜绝盲目攀比心态(图)
  • 北京5年内10条地铁提前开建 将与河北对接(图)
  • 从今日起北京市可刷手机乘坐公交地铁
  • 北京5条地铁线今日下午将同时开通(图)
  • 北京地铁5条新线将于30日同时开通
  • 杭州地铁湘湖站“11·15”事故案八名被告人受审
  • 地铁黑匣子首现北京亦庄线 驾驶室门上装猫眼
  • 北京政府原则通过地铁16号线规划方案
  • 深圳地铁现冷门:市民纳闷调价选定最贵方案
  • 大连地铁一工棚起火 工人裹被跳窗逃生
  • 广佛地铁后天起不再安检 将实行双向通行
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月20日):感动地铁乘客(图)
  • 《地铁杯具见闻录》21世纪将人变成“鬼”的现实版!/李天民(图)
  • 刘洪波:地铁女乘客跌落身亡责任在谁
  • 乱挖地铁 城市难免地陷/赵晓
  • 北京地铁涨价的理由是什么?/吉圣
  • 伦敦地铁“裸体秀”组织者称可提升自信(图)(图)
  • 从地铁再次出轨感受美国
  • 看美国电影《地铁惊魂》/万兴亚
  • 北京地铁蹲式服务 /陈一舟
  • 地铁大干快上 施工塌陷频频/侯江
  • 邓玉娇案和纽约地铁案/杨承民
  • 为什么上海地铁里屡屡捡到文件袋/刘安生
  • 别让民意成了地铁规划的“事后诸葛”
  • 地铁塌陷出租车罢运:农民利益无保障
  • 痛斥杭州政府对杭州地铁塌陷的狡辩/王玉锁
  • 高立学:杭州地铁坍塌的层层转包之祸
  • 地铁施工缘何事故频发 业内称绝非天灾也非偶然
  • 中国杭州地铁坍塌是十足的“人祸”
  • 从杭州地铁事故中,我爆一些工程内幕
  • 先天不足”导致地铁建设事故频发
  • 解读:深圳地铁被指避让


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。