[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

声援刘贤斌接力绝食第164日(2011年1月11日)绝食者及绝食感言
(博讯北京时间2011年1月11日 转载)
    刘贤斌更多文章请看刘贤斌专栏
    文章来源:维权网
     (博讯 boxun.com)
    吴义龙: 浙江公民 中国民主党人 电话15168385850
    
    绝食感言:呼吁释放刘贤斌,建立解决社会紧张的有效机制——我是刘贤斌
    
    贤斌从2010年6月28日被遂宁警方以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”为由刑拘,至今已六月有余!
    
    我看过遂宁当局的起诉书,我相信遂宁当局可以载入史册了:首先,遂宁当局认为,三句话就可以煽动颠覆一个政权。以前,朋友们经常问我:一个政权如果说说话就可以颠覆,是不是说明了这个政权建立在谎言的基础上,一旦被人揭破,再也不能立足于世!?想不到,果真如此,而且,只需要三句话!遂宁当局显然是在向中国人暗示或者动员什么!其次,遂宁当局否定了党国的一个宪法原则:一切权力属于人民。既然一切权力属于人民,人民批评政权,甚至要求改变政权,就没有颠覆或煽动颠覆国家政权之嫌,否则,人民代表怎么可以确立政权?遂宁当局是不是要通过这个案子告诉世界:中国的政权不是由人民建立的,人民当然也就没有权利对它说三道四!!!一个行动,一纸文书,能有这样的抱负和用心,是注定要载入史册的!
    
    贤斌刑拘至今已六月有余,在这六个月里,中国又不知道发生了多少起群体性事件!这些事件没有一起是贤斌煽动的,而且也绝对不会因为贤斌被刑拘就少发生!!!事实上,群体性事件发生的概率正在飞速上升!群体性事件的发生,是体制煽动的结果,从来都与贤斌无关,从来都与中国民主党无关;相反,贤斌努力的是不让社会不满成为破坏性力量。中国民主党的定位是:对改革是支持的力量(动力),对保守势力施加以压力(压力),把社会不满和积怨引向和平理性公开合法的现代政治途径(减压阀)。
    
    我相信有识之士已经看到:中国社会,官民对立,贫富对立已如水火。到了任何一件小事都可能演化成大规模的群体性事件和任何一起事件最后不使用武力都不能平息的地步!党国的官们不说话,民怨沸腾;说话,民怨更加沸腾!难道当局是希望与社会形成一种武力对抗的局面吗?!现在的问题是:中国必须改变产生不满和侵害公民权利的政治法律制度,中国必须有可以将国民的不满和积怨,从可能的暴力的,非理性的(情绪性的),秘密的,非法的维权方式引导向和平,理性,公开,法律的方式。否则,镇压——反镇压——再镇压,恶性循环下去,其结果不堪设想!!!中国民主党和中国民主党人就是这种力量,贤斌参与维权,不过是要把人们的活动纳入对话和法律的轨道上来。
    
    贤斌刑拘至今已六月有余!为在中国恢复道德计,必须释放他!把一位忧国忧民的优秀中国公民,在已经拘禁十数年后,再次拘禁起来,这就是党国提倡的道德?
    
    贤斌刑拘至今已六月有余!为国民的幸福生活计,在这六个月里,有一位贤妻忍耐了多少凄苦!有一个三岁就见不到爸爸的苦孩子,刚刚小手拉上了爸爸的大手,忍心强行斩断?难道破坏国民的幸福的家庭生活就是党国的目标之所在?
    
    为避免出现大清改革的悲剧结局,必须释放刘贤斌!
    
    大清改革的教训是:改良的路被彻底堵死之后,剩下的必然是暴力革命。彻底堵死改良之路的标志是:对改良者的——戊戌变法派的疯狂镇压。我们不希望当局继续镇压主张和平理性公开合法的中国民主党人,相反,我们希望当局为民间力量的健康成长,为中国民主党的壮大,提供政治通道。因为这就是放大改良之路,缩减暴力革命之路!
    
    为此,当局应该立即释放刘贤斌,加快政治改革进程。
    
    (注:该接力绝食活动将持续地进行下去,直至刘贤斌先生获得自由为止。每次绝食人数不限,本着自发、自愿的原则,以实名或得到公众认可的笔名公开,不论是否曾参与“我是刘贤斌”公民关注团均可报名参加,请将名字、职业、地域和联系方式发到“我是刘贤斌”公民关注团公开邮箱[email protected]或“我是刘贤斌公民关注组”skype群里,以便安排绝食时间。)

(Modified on 2011/1/24) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 声援刘贤斌接力绝食第163日(2010年1月10日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第162日(2010年1月9日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第161日(2010年1月8日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第160日(2010年1月7日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第159日(2010年1月6日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第158日(2010年1月5日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第157日(2010年1月4日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第156日(2010年1月3日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第155日(2010年1月2日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第154日(2011年1月1日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第153日(2010年12月31日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第152日(2010年12月30日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第151日(2010年12月29日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第150日(2010年12月28日)绝食者及绝食感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第149日(2010年12月27日)绝食者及感言
  • 遂宁市看守所开会称刘贤斌案是中央大案
  • 声援刘贤斌接力绝食第148日(2010年12月26日)绝食者及感言:
  • 声援刘贤斌接力绝食第147日(2010年12月25日)绝食者及感言:
  • 声援刘贤斌接力绝食第146日(2010年12月24号)绝食者及感言:
  • 强烈抗议四川当局正式逮捕刘贤斌/王庭金
  • 造孽必害己害党,宽容才有前途——抗议迫害刘贤斌先生
  • “我是刘贤斌”海外接力绝食声援第53—54天告知(田永演、王亚杰9月24—25日)
  • 因言获罪 刘贤斌何罪之有?/张民昌
  • 我为刘贤斌绝食/湖南湘潭民主党人周志荣(图)
  • 叹刘贤斌君/武文建
  • 赠刘贤斌豪侠/武文建
  • 关于四川当局逮捕刘贤斌先生的声明/査建国 高洪明
  • 武文建:赠刘贤斌二首
  • “我也是刘贤斌”/杨建利
  • 刘贤斌:晓波,你知道今天有多少人在牵挂你吗?
  • 血与火的洗礼——我刘贤斌在1989年
  • 致意刘贤斌
  • 杨宽兴:奥运与刘贤斌的四十岁生日


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。