[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王健林捐款十亿元承诺兑现 将用于重建大报恩寺
(博讯北京时间2011年1月11日 转载)
     来源:红网-潇湘晨报
    
     王健林捐款十亿元承诺兑现 中华慈善总会将专款专用,资助大报恩寺重建 (博讯 boxun.com)

    
      记者10日从中华慈善总会获悉,大连万达集团董事长王健林先前承诺的10亿元捐款已于2010年12月22日全部到达中华慈善总会账户。中华慈善总会根据公益事业捐赠法规定,及时出具了合法、有效的收据,将受赠财产登记造册,妥善保管。
    
      2010年11月8日,大连万达集团董事长王健林与中华慈善总会签订捐赠协议,将于2010年12月份以个人名义一次性向中华慈善总会捐赠十亿元人民币,定向用于南京金陵大报恩寺重建。此事引起社会广泛关注。
    
      中华慈善总会有关负责人表示,王健林个人捐资资助重建大报恩寺,有利于接续中华传统文化血脉、光大中华传统文化精神、丰富中华历史文化内涵,是促进和谐、助力复兴的善举,属于法律规定的公益事业。
    
      关于如何使用和监管这笔捐款,这位负责人表示,中华慈善总会与捐赠者约定,为使这笔巨额捐款安全有效,将坚持“分期拨付、专款专用、加强监督”的原则。中华慈善总会将根据协议规定,在捐款到账后,首先将其中三亿元拨付南京金陵文化保护发展基金会。其余善款将按照协议,根据工程质量和项目执行情况,按计划分期拨付南京金陵文化保护发展基金会。
    
      同时,中华慈善总会将一如既往地配合审计部门和机构做好对项目的跟踪监督和审查,也诚挚地欢迎媒体和公众对项目进行社会监督。
    
      鉴于此笔捐款数额特别巨大,中华慈善总会己建议重建工程的项目执行单位及南京市政府在大报恩寺的重建及后期管理事宜上,加强与社会的互动,察纳雅言,兼容并蓄,使该项目的文化功能尤其是劝善功能得到充分发挥。
    
      另据了解,为支持王健林的善举,中华慈善总会对于此笔捐赠不收取管理费用。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 万达董事长王健林向金陵大报恩寺捐赠10亿元
  • 四百亿资金拼抢万达 太子党王健林“良好形象”
  • 王健林政协委员:房价要降,先改土地出让制
  • 王健林,应与薄熙来保持点距离/姜维平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。