[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国官方间接证实:解放军歼10在湖南坠毁
(博讯北京时间2011年1月10日 转载)
    
    来源:明报  
     (博讯 boxun.com)

        官方日前首次间接证实,去年4月22日在湖南境内坠的是中国「歼10」战机,殉职机师是驻守广东的空军第九师师长谢凤良。
        中国人权民运信息中心昨日称,谢凤良驾驶的「歼10」坠,是因引擎出现故障所致。
        空军第九师佈防在广东佛山和汕头。湖南岳阳君山区官方网站去年12月20日登出消息,报道谢凤良烈士纪念碑的揭碑仪式,并确认了去年4月22日,谢凤良「在执行任务时不幸牺牲」。
        本报去年4月也曾报道歼10战机在湖南坠机师牺牲的消息,而在内地「强国论坛」等多个军事论坛中并称,谢凤良是驾驶「歼10」坠在湖南道县,并指空九师当月底在佛山为谢凤良举行追悼会,但官方对有关消息一直没有确认。人权民运中心昨日引述谢凤良亲属称,谢驾驶的「歼10」是因为引擎出现故障而坠。
        谢凤良是岳阳君山区良心堡镇人,1982年入伍,先后立过两次二等功,四次三等功,是中国首次驾驶战机进行空中加油的飞行员。2009年曾参加60周年国庆阅兵,牺牲时年仅46岁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 坠毁不明国籍飞机确认为朝鲜直升机,疑飞行员叛逃
  • 中国空军战机济南坠毁(图)
  • 传歼十战机在湖南坠毁 飞行员英勇牺牲
  • 中共六十大庆,三架歼十坠毁
  • 中国军机在中俄演习现场坠毁 飞行员状况不明(图)
  • 法航客机已证实坠毁 中国遇难者名单中确有省长之妻
  • 中国官方坚决否认战机在重庆上空坠毁(图)
  • 地震?飞机坠毁?弹药库爆炸?重庆三声巨响引发的疑云(图)
  • 快讯:内蒙古一小型飞机坠毁3人遇难
  • 军演战机坠毁暴露中国军队两大软肋/陈龙飞
  • 刘水:坠毁救灾军机掩藏的秘密


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。