[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平成都视察歼-20 战机亲自进机舱
(博讯北京时间2011年1月10日 转载)
    (世界日报)    疑似中国最新隐形战机「歼-20」7日再度现身成都。有现场目击者称,中共中央军委副主席习近平7日在多名军方高层将领陪同下,亲自到场视察,还进入机舱参观,但因天气原因,歼-20并无真正试飞。
        香港「文汇报」引述中华战略分析家洪源表示,中国的新型隐形主力战机问世,对中国国家安全具有积极意义。新战机作战半径至少达1000公里,这意味着中国周边战略安全区将延伸至1000公里。他说,「中国将开始具备强大的战斗力和制衡能力,而中国战略边疆的扩大,将有力震慑中国周边种种不稳定因素」。
         「华尔街日报」7日引述专家说,「疑似歼20」在美国防长盖兹访问中国前曝光,绝非意外。由于最近盛传疑似「歼-20」隐形战机可能在7日试飞,中国各地300多名军事和航空爱好者赶到中航工业成都飞机工业有限公司的机场,爬到附近的树上、建筑物上守候。现场不少网民更在新浪微博、Twitter或军事论坛上「直播」,期待一睹新战机真容。 (博讯 boxun.com)

        根据香港媒体报导,7日上午9时,有网民「侦察兵」透露在成都机场见到工作人员搭观礼台,地上有红地毡,有礼仪小姐到场,拉起「热烈欢迎各位领导莅临」横额。至上午10时,一架疑似歼-20战机由牵引车拖出,附近有持枪武警守卫,有官方摄影师在较近处拍摄;10时许,疑似歼-20启动引擎,其巨响令围观者欢呼,但最后它只是在跑道来回滑行数次。
        报导指出,至7日下午3时左右,多名网民在网上贴文,称目击全国人大委员长吴邦国、国家副主席及中央军委副主席习近平、空军司令许其亮搭专机到场,他们与飞行员合影、发表简短讲话后,进入机舱视察。消息称,由于7日成都能见度较差,因此取消试飞。
        「纽约时报」指出,中国选择美国国防部长盖兹访中前夕「洩漏」歼-20的消息,是给他的「见面礼」。但北京官方媒体「环球时报」7日发表社论,批评美国传媒对中国新战机「大呼小叫」,是因为「美国对华心理跟不上中国的变化速度」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “歼-20”战机或始滑行试验 贴图震惊西方(图)
  • 外交部就朝鲜半岛局势、歼-20战机等问题答问
  • 外交部首次回应网上流传的歼20战机(图)
  • 外交部回应网上流传的“歼-20”战机图片和报道(图)
  • 台湾国防部:中国不具备制造歼20战机能力
  • 朝鲜战机进入中国领空:因故障迷航 朝方致歉
  • 朝鲜战机进入中国领空200公里,被农民发现?
  • 国防部辟谣 百架战机赴青岛根本不存在
  • 中国终于承认歼-15舰载战机已成功首飞
  • 战机离陆16米空中停车 飞行员成功处置保住战机
  • 中国英勇机师冯思广 舍身免战机坠民居
  • 中国空军战机济南坠毁(图)
  • 传歼十战机在湖南坠毁 飞行员英勇牺牲
  • 国产磁悬浮列车交付 使用战机技术(图)
  • 河北高邑官员被指迷信风水 用报废战机堵路(图)
  • 烟雾笼罩北京 恐碍阅兵战机升降
  • 烟雾罩京城恐碍阅兵战机升降
  • 国庆所有受阅战机将带弹飞过天安门上空(图)
  • 中军靓丽女战机飞行员换新装 (图)
  • 军演战机坠毁暴露中国军队两大软肋/陈龙飞
  • 不可再坐失南海战机/刘澜昌
  • 郭泉:中共在堰塞湖问题上贻误战机,唐家山围堰应早期爆破/民主先声225


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。