[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:河南第五任交通厅长将步前四任腐败后尘
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年1月09日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年1月9日讯):凯迪网今天(2011年1月9日)出现热帖:河南第五任交通厅长将步前四任腐败后尘——网友争相评论只换厅长不换制度的官员必腐怪圈。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《第五任交通厅长会不会步腐败后尘?》文章说,1月6日《都市时报》报道,近日河南省交通厅现任厅长董永安被纪检部门“双规”,几年前董上任时,曾对前三任厅长皆因腐败被“双规”痛斥不已,发誓要做一个清廉模范。然而,他仍然不可避免地成为了第四任“双规”厅长。四任厅长在同一个岗位上倒下,真正实现了前腐后继。
    
    “当第一任厅长曾锦城获刑时,人们期望曾的继任者张昆桐能够廉洁奉公,结果还是在厅长的位子上倒下了;张昆桐之后,人们期望继任者石发亮接任后,能够做个清官,最后竟然也重蹈覆辙,因腐败落马。”这四位厅长上任伊始,每一个都是雄心勃勃,廉政誓言喊得天响。第一任厅长曾锦城在任时曾以写血书的方式给河南省委表白:“我以一个党员的名义向组织保证,我绝不收人家的一分钱,绝不做对不起组织的一件事……”;第二任厅长张昆桐一上任便向省委领导表示一定要吸取前任厅长的沉痛教训,并提出口号:“让廉政在全省高速公路上延伸”;第三任厅长石发亮在刚上任时也誓言要吸取张的教训,提出的口号是“一个‘廉’字值千金”,并将其细化成“两个原则”:“不义之财分文不取,人情工程一件不干”。……结果却恰恰相反。
    
    人们认为,如此从爷爷到从孙子的“祖孙继承式”腐败,即使在中国古代最腐败的朝代也是鲜见罕闻。更可怕,此情此景,并非只是存在于河南省交通厅,而是全国各级政府的通病——今日中央九常委以谎治国拒绝政改的政治腐败远如汉代十常侍而为“九常侍”,近超文革假大空!从毛泽东到胡锦涛,代代主席皆是只想“官主”而禁止民主!如此不换制度只换官的反腐,实为刻意保护贪墨的的政治腐败!而今可以预测,只要没有实行政治体制改革,不论是谁接任河南第五任交通厅长,也必然又是一个贪官!现有专制体制如同一个大染缸,几滴清水进来也只能同流合污。
    
    2011年1月9日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:凤凰台讽刺胡锦涛在中国经济微观一片乱象中访美
  • 洪深:网民揭露中纪委垄断反腐是最大的腐败
  • 洪深:通胀大潮逼广东爆发专抢证件犯罪新潮
  • 洪深:温家宝回避“七成人对食品没有安全感”考题
  • 洪深:网民痛斥胡锦涛为“胡欺欺”
  • 洪深:南都报证实大陆许多警察为黑社会提供枪弹
  • 洪深:广东亮剑以“群众论坛”压制“公民论坛”
  • 洪深:南都报抗议政府升级镇压上访者
  • 洪深:温家宝代胡锦涛下罪己诏被主流媒体删去
  • 洪深:大陆将禁演《让子弹飞》
  • 洪深:南方周末发红段子抬习近平压胡锦涛
  • 洪深:重庆媒体积极曝光广东腐败
  • 洪深:“科学发展观”逼广东新增17种职业病
  • 洪深:深圳政府纵容供电局强换新电表飙升电费坑民
  • 洪深:吴官正家书曝光中央常委级腐败
  • 洪深:大陆掀起权贵特供新高潮
  • 洪深:南都报社论炮轰胡锦涛“科学发展观”
  • 洪深:新华网揭秘八宝山革命公墓类似太监墓
  • 洪深: 凯迪网疑被广东官府收买


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。