[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆今年拟投资300亿元改善公路交通 创历史新高
(博讯北京时间2011年1月08日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    2011年新疆初步计划安排交通固定资产投资300亿元,建设公路总里程13633公里,投资额比去年高出52亿元,创新疆公路建设年投资新高。
    
    记者从新疆维吾尔自治区交通厅获悉,300亿元投资将主要用于建设高速公路项目21个(建设里程3816公里)、建设农村公路项目745个(建设里程6350公里)以及其他公路项目。同时,重点建设乌鲁木齐、伊宁(霍尔果斯)、喀什3个国家级公路运输枢纽。
    
    “十一五”期间,新疆交通固定资产总投资达830亿元,2010年完成了248亿元。
    
    
    目前,新疆公路总里程达到15.2万公里(含新疆生产建设兵团),国省干线好路率达到89.2%。新疆公路主骨架基本形成,农村公路建设取得突破,公路技术等级、通行能力不断提升,道路客货运输总量、周转量持续攀升,公路在多种运输方式中发挥了基础和主导作用。
    
    自治区交通厅称,新疆已初步建成以乌鲁木齐为中心,国道、省道为骨架,县乡公路为支脉,连接甘肃、青海、西藏三省区以及周边接壤国家、覆盖新疆的公路运输网络。交通运输对新疆国民生产总值的直接贡献率由“十一五”初期的2.9%提高到2010年末的4.9%。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南潭邵高速公路交通事故致2死26伤
  • 强降雨致山西部分公路交通中断 运煤通道紧急疏导 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。