[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

査建国等同仁:欢迎坐牢八年的何德普归来
(博讯北京时间2011年1月08日 转载)
    再过20多天,坐牢8年(判刑8年,加未算刑期内的3个月异地监视居住,何德普实际一次坐牢8年3个月)的何德普刑满释放,将于本月24日回家。何德普北京市人,生于1956年10月,高中毕业后在北京有机化工厂工作。后调入北京市社会科学院办公室工作。因参加民运,2000年被开除公职后无业。
    
     何德普在1979年北京西单民主墙时期主办《北京青年》民办刊物,后被上面文件封杀。何德普在1989年64民运中积极组织市民支持天安门广场绝食学生,救护6月4日晨被枪杀的伤亡市民后混身是血回到家。在80年、98年两次以独立竞选人身份参加北京市人大代表选举,力图在假选举中有突破,失败后又积极参加98年的组党活动。任中国民主党京津党部监委主任,后任联总监委主任。在中国民主党第一波徐文立、秦永敏、王有才入狱,第二波查建国、高洪明、刘世遵、祝正明等几十个各省负责人纷纷入狱后,何德普在那泰山崩,黑云压城城欲摧的极严酷的危机时期,几乎以一人之力担当起京津党部、联合总部的领导责任,挽狂谰于既倒,作民主党之砥柱,谋民运之实行。他以大无畏勇气代表中国民主党公开抗议当局镇压组党,支持国内民众各种维权活动。续编党内刊物《资料汇编》,组织被打散的队伍。02年何主持了中国民主党"21世纪宣言"联络签名公开上书中共16大,终被中共当局不容,于2002年11月4日锒铛入狱,被以"颠覆国家政权罪"名判刑八年。入狱后,在法庭、在看守所、在监狱,何为维护犯人人权直战斗到出狱前。他曾被强迫躺在木板上85天,每天24小时不许动,被警察两次殴打,至左耳残失去听觉。后联合国反酷刑专员两次入狱看望何德普,德国驻中大使馆给狱中的何德普寄信寄营养品,其状况才有改变。 (博讯 boxun.com)

    
    古人言,"知之非艰,行之惟艰"。人在做,天在看。行者,何德普!勇者,何德普!
    
    一个团队需掌控全局之帅,需智囊之师,需独当一面开创局面之将,需千千万万献身的士兵。何德普就是干实事之大将,就是勇于献身的士兵。一个运动有开创阶段,有发展阶段。何德普就是开创阶段国内最后战役,牺牲几乎是必然的断后一战的领导者。他一直坚持到2002年底徐文立、王有才流放国外,与海外王希哲们会合,完成了"中国民主党在国外"的战略转移。(当然,国内各省民主党人从未停止战斗,如四川许万平、江苏杨天水在前入狱被重判,湖南谢长发、浙江王荣清2009年入狱被重判,2010年四川刘贤斌入狱待判。但反对党主要活动空间已转到国外。)
    
    8年来,何德普默默无言的加入中国民主运动惊天地、泣鬼神,几十年前仆后继,飞蛾扑火式的坐牢"行为艺术"中去。此时无声胜有声!此时此刻,我们也更加思念尚在狱中的王炳章、谢长发、刘晓波,郭泉、刘贤斌、胡佳等几百几千为自由民主而坐牢的,身处中国民运最前沿的群雕式英雄集体。
    
    8年来,我们一直在思念着关注着何德普。"望足下之重来,有如望岁。迢迢水阔,怀人思长,嘤嘤鸟鸣,求友声切"(陈英士致黄兴)。危难思大将,甘苦念知已。
    
    时间如梭,白驹过隙,德普兄即将回来了,上慰老母,中慰贤妻,下慰尚读书之子,众友泣之,特撰此文,以壮归程!
    
    北京市 查建国 高洪明 胡石根 李海 康玉春 刘京生 王国齐 赵昕 杨靖 王志新 沙裕光 刘建新 徐永海 杨子立 严正学 王建军 朱瑞 陈青林 张纯珠 林海 华颇 王美茹
    
    2011年1月2日
    
    附,何德普妻子贾建英电话68355230手机13161769766邮箱[email protected]
    
    查建国电话52171789手机13661195761邮箱[email protected] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 査建国 高洪明:关于四川当局逮捕刘贤斌先生的声明
  • 欢呼刘晓波先生荣获诺贝尔和平奖/査建国 高洪明
  • 关于四川当局逮捕刘贤斌先生的声明/査建国 高洪明
  • 高洪明:剥权期过了,査建国就真有权利了吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。