[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:网民揭露中纪委垄断反腐是最大的腐败
(博讯北京时间2011年1月07日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年1月7日讯):新京报等媒体今天(2011年1月7日)报道“中纪委副书记昨日驳反腐无效论”消息后,引发众多网友抗议,网民揭露中纪委垄断反腐是最大的腐败。 (博讯 boxun.com)

    
    对于中纪委副书记干以胜昨日在中纪委监察部新闻通气会上所说的“2010年受党纪处分人数占党员总数的比例为1.5‰,党员干部队伍的主流是好的”,一些网民纷纷进行反驳抗议。南方都市报今天在“微声波”栏目中就披露了两条——“吕不韦”说:“近日查询深圳车管所的电话,十几个电话没有一个打得通!更可气的是居然还有十多个号码只有七位数(深圳电话升为八位已十年了)”!有网友补充:这种通过公布假电话逃避监督的现象比比皆是。网友“李希光”说:“在深圳,占人口95%的劳动群众住不起房,上不起学,看不起病,死也死不起(殡葬费高得惊人)!”——这难道只是“1.5‰”的腐败?
    
    还有网友针对今日媒体报道的“汪洋昨日在省委全上提出建设‘幸福广东’”指出,今日广东多数人不是“房奴”就是“菜奴”,连温饱都困难,广东省委不对此制定切实改善的具体目标,却要提出无法度量的空洞的“幸福广东”计划,实为假大空的政治腐败!这种以谎治国的政治腐败比贪官更可怕!
    
    更有网民入木三分地揭露,今日反腐成为中纪委的垄断专利,各级法院都不能直接处理腐败案件,必须等中纪委点头了才能奉旨执法。这从中纪委副书记干以胜昨日宣布“中国核工业集团公司原党组书记、总经理康日新、深圳市原市长许宗衡等大案要案已经移送至司法机关处理”,即可证明。为何贪官一定要先由中纪委先审?这严重违反宪法!今日中纪委垄断控制反腐败,实际上就是阻止百姓依法民主反腐败。这是更可恶的政治腐败。从经济腐败升级为政治腐败,是胡温新政九年最大的罪过!
    
    2011年1月7日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:通胀大潮逼广东爆发专抢证件犯罪新潮
  • 洪深:温家宝回避“七成人对食品没有安全感”考题
  • 洪深:网民痛斥胡锦涛为“胡欺欺”
  • 洪深:南都报证实大陆许多警察为黑社会提供枪弹
  • 洪深:广东亮剑以“群众论坛”压制“公民论坛”
  • 洪深:南都报抗议政府升级镇压上访者
  • 洪深:温家宝代胡锦涛下罪己诏被主流媒体删去
  • 洪深:大陆将禁演《让子弹飞》
  • 洪深:南方周末发红段子抬习近平压胡锦涛
  • 洪深:重庆媒体积极曝光广东腐败
  • 洪深:“科学发展观”逼广东新增17种职业病
  • 洪深:深圳政府纵容供电局强换新电表飙升电费坑民
  • 洪深:吴官正家书曝光中央常委级腐败
  • 洪深:大陆掀起权贵特供新高潮
  • 洪深:南都报社论炮轰胡锦涛“科学发展观”
  • 洪深:新华网揭秘八宝山革命公墓类似太监墓
  • 洪深: 凯迪网疑被广东官府收买
  • 洪深:网民抗议官府勾结开发商在信访局里暴打访民
  • 洪深:检察院揭露广东官员渎职侵权成风天天逼民死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。